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GASTRONOMÍA

'Risotto' con manzana, nueces y queso

Ingredientes: 300 g de arroz arborio,1 manzana Pink Lady, 1 cebolla, 1 diente de ajo ,750 ml de caldo vegetal ,100 g de queso azul, 50 g de queso parmesano rallado, 1 cucharada de aceite de oliva, 25 g de mantequilla, 50 g de nueces,un manojito de orégano, sal fina, pimienta negra.

Solomillo a la pimienta
Es muy sencillo; es importante que limpies muy bien la carne, quitando la mayor cantidad de grasa que sea posible con la ayuda de un cuchillo bien afilado. Cuando los solomillos de cerdo estén limpios, córtalos en medallones.
Pechuga de pollo al miso
Ingredientes
Pechuga de pollo1. Caldo de verduras o de pollo o agua500 ml. Miel un poco, al gusto (opcional). Mostaza5 ml. Vinagre de arroz o manzana2 ml. Aceite de oliva virgen extra15 ml. Salsa de soja reducida en sal5 ml. Agua o caldo30 ml. Miso para el aliño5 ml. Sal una pizca. Pimienta negra al gusto. Semillas de sésamo al gusto.
Escalopes de seta de cardo con puré de patatas

Ingredientes:

500 g de setas de cardo grandes, 2 huevos, 40 g de harina, 40 g de pan rallado, 100 ml de aceite de oliva para freír, 4 tomates cherry, 40 g de hojas de ensalada, 2 cucharadas. de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Jarrete de cordero braseado en 'cocotte luttée' y 'ratatouille'

Ingredientes principales

4 jarretes de cordero manchonné, mantequilla, de aceite de oliva, 50 g de zanahoria en mirepoix, 50 g de cebolla en mirepoix, 2 l de fondo de ternera reducido a demi glace, de sal y pimienta y 1 manojo de salvia

Para el ratatouille

1 cebolla, 1 berenjena, ½ pimiento rojo, ½ pimiento amarillo, 1 calabacín, 2 dientes de ajo, 3 tomates, albahaca, sal y pimienta

Para el pate à lutter

500 g de harina, 250 g de agua y sal

Tartar de zamburiña con perla de cítricos

Ingredientes para el tartar

4 zamburiñas, 20 g de tomate (sin pepitas ni corazón),2 ramilletes de cilantro, ½ lima, 10 g de jengibre sin piel, sal y picante al gusto, aceite de oliva virgen extra.

Para la mayonesa

60 g de mayonesa, 15 g de mostaza de hierbas maille.

Para las perlas de cítricos

50 ml de zumo de piña, 20 ml de jugo de yuzu. 12 g de gelespessa.

Para el baño de las perlas

100 ml de leche, 300 ml de agua, 40 g de gelatina vegetal en polvo, 4 g de colorante plata en polvo.

Para la gelatina de moscatel

250 ml de moscatel, 9 g de gelatina vegetal.

Arroz crujiente al carabinero

Ingredientes:

10 carabineros, 5 zanahorias, 4 puñados de arroz bomba, 4 tomates, 4 dientes de ajo, 3 puerros, 3 cebollas ,1 hoja de laurel, 1 vaso de vino blanco ,1 pizca de pimentón dulce, piel de 1 pollo de corral, Mantequilla, ramitas de hierbabuena, .aceite de oliva y sal.

Estofado de ternera con vino tinto y rebozuelos

Ingredientes para cuatro personas.

750 g de morcillo de ternera en trozos muy pequeños, 100 g de rebozuelos (setas), 150 g de champiñones portobello, 500 ml de vino tinto, 200 ml de caldo de verduras, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, ramitas de tomillo, ramitas de romero, 1 trocito de chocolate, hojas de perejil, harina, aceite de oliva y sal.

Crêpes de salmón y puerro sin gluten

Ingredientes para los crêpes

200 g de harina de trigo sarraceno casera (o certificada sin gluten), 2 huevos, 500 g de leche entera, 1 pellizco de sal , 20 g de mantequilla

Para el relleno

150 g de salmón ahumado en trozos, 300 g de requesón en trozos

Para la salsa de puerro

30 g de aceite de oliva virgen extra,10 g de mantequilla (y un poco más para engrasar),200 g de puerro en rodajas, 250 g de leche entera,1 pellizco de pimienta recién molida

Sopa de cebolla dulce con queso de cabra

Ingredientes:4 cebollas dulces grandes, 1 pimiento rojo, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas. de salsa de tomate, 500 ml de caldo de verduras, 8 aceitunas negras deshuesadas, 60 g de queso de cabra fresco, 3 cucharadas de pan rallado, 1 cucharadas de hojitas de tomillo, 1 cucharada de hojas de perejil, sal y pimienta negra

Pollo con aceitunas y limón

Ingredientes para 4 personas.

1 pollo en cuartos, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 500 ml de caldo de ave, 150 g de aceitunas verdes sin hueso, 2 limones confitados, 1 cucharada de ras-el-hanout, 1 hoja de laurel, 1 ramita de tomillo, 1 cuchara. de perejil picado, 1 cucharada de cilantro picado, 4 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta,y perejil

Calabacines rellenos de nueces

Ingredientes para 4 personas:

2 calabacines, 500 g de patatitas nuevas, 5 dientes de ajo,1 cebolla morada, 150 g de nueces peladas, 100 ml de caldo de verduras, 100 ml de leche, unas ramitas de orégano, 1 cucharada de pimienta rosa y sal

Tarta de espinacas

Ingredientes para 6 personas

500 g de espinacas, 4 yemas, 2 vasos de leche, 35 g de harina, 1 cucharada de margarina o mantequilla, azúcar, sal.

Para el hojaldre:, 250 g de harina, 200 g de margarina o mantequilla ,2 cucharadas de agua, 1 cucharada de azúcar, sal y unos garbanzos crudos para hornear la masa.

Huevos rellenos variados

Ingredientes: 4 huevos, perejil fresco, sal . Rellenos de cangrejo: 2 palitos de cangrejo, 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharadita de mostaza

Rellenos de alcaparras:, 1 cucharada de alcaparras cortadas, 1 cucharada de pepinillos cortados, 2 cucharadas de mayonesa. Rellenos de atún:, 1 lata pequeña de atún al natural y 4 cucharadas de tomate frito

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