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GASTRONOMÍA

El Parador de Lorca presenta su nueva carta con una oferta del 30% de descuento hasta final de Noviembre
La oferta se aplica en los restaurantes de Paradores, en servicio de almuerzo, todos los días de la semana hasta el 30 de Noviembre. Los fines de semana es necesario reserva previa. Las nuevas cartas ofrecen la mejor gastronomía regional a base de platos de temporada adaptados a la comarca donde se ubica cada parador
Cómo hacer una tarta de arañas Oreo para Halloween

Para el bizcocho de Oreo: 145 g de mantequilla: 55 g de cacao, 80 g de azúcar,1 cucharadita de esencia de vainilla , 2 huevos M100 g de harina de trigo, 1 cucharadita de levadura química, 1 cucharadita de bicarbonato sódico1/2 cucharadita de sal220 g de leche entera, 8 galletas Oreo. Para el relleno y cobertura: 475 ml de nata líquida para montar (35% M.G.), muy fría, 3 g de gelatina neutra en polvo, 60 g de azúcar8 galletas Oreo. Para las arañas de Oreo: 55 g de mantequilla derretida, 20 ml de agua hirviendo, 12 g de cacao125 g de azúcar glasé, 1/4 cucharadita de esencia de vainilla Fondant blanco6-7 galletas Oreo sin relleno

Los profesionales se acercan por el Primer Salón de la Hostelería, la Restauración y el Catering de Aguadulce que termina hoy miercoles
Los profesionales se acercan por el Primer Salón de la Hostelería, la Restauración y el Catering de Aguadulce que termina hoy miercoles
Los profesionales se acercan por el Primer Salón de la Hostelería, la Restauración y el Catering de Aguadulce que termina hoy miercoles
Los profesionales se acercan por el Primer Salón de la Hostelería, la Restauración y el Catering de Aguadulce que termina hoy miercoles
Durante la segunda jornada del primer salón profesional de la hostelería, restauración y catering hemos conocido nuevas empresas llegadas desde distintos rincones de la geografía española hasta el Palació de Exposiciones de Aguadulce, de la mano de Eco Alimentos Selectos, distribuidor en exclusiva de los mismos en la provincia.
Los profesionales se acercan por el Primer Salón de la Hostelería, la Restauración y el Catering de Aguadulce que termina hoy miercoles

Ingredientes:100 g. de merluza o corvina (pescado blanco) sin espinas ni piel (pescado limpio), 100 ml. de fumet o caldo de pescado, 150 ml. de zumo de limón o lima,

50 g de cebolla morada, 1 ramita de cilantro fresco (unos 5 g. aprox), sal (10 g. aproximadamente), pimienta negra recién molida (3 g), 15 g. de apio (limpio sin telillas) y opcional 1 toque de ají limo o rocoto

Bonito en escabeche

El escabeche es un método muy antiguo en el cual los alimentos se sumergen en vinagre para marinarlos. Muy popular en la cocina española, hay una gran variedad de recetas que se preparan siguiendo esta técnica

Ingredientes:
Berenjenas en vinagre
Ingredientes : 1 kg berenjenas de Almagro, 1 cebolla grande, 1 tomate rojo grande, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 cabeza de ajos, 1/2 litro de vinagre de vino blanco, aceite de oliva vírgen, sal, hinojo, pimentón picante y comino en grano
Helado de leche casero
Es muy sencillo prepararlos en casa y son mucho más saludables que los industriales. La que hoy te traemos es una deliciosa receta de helado de leche que puedes acompañar con galletas, chocolate y frutos secos
Tortillitas de gambas
Las tortillitas de gambas, ideales para preparar una tapas con gambas o pinchos para aperitivos, son muy típicas de Andalucía, aunque están extendidas por toda España. Las recetas con gambas siempre gustan mucho y hay muchas formas de prepararlas. Hoy les explicamos esta. Esta receta es muy fácil y rápida de elaborar. Se necesitan pocos ingredientes y tienen un sabor estupendo. Perfectas para una cena o para acompañar una noche de tapas, estamos seguros de que las tortillitas te van a encantar.
Ajoblanco malagueño
200 gr. de almendra cruda. 2 dientes de ajo pequeños. 150 gr. de miga de pan de hogaza duro. 1 litro de agua fresca. 100 ml de leche de almendras (opcional) 100 ml. de aceite de oliva virgen extra. 30 ml. de vinagre de Jerez. Una pizca de sal (al gusto)
Costillas de cerdo a la riojana
Se trata de una receta tradicional de la Rioja muy sencilla de preparar. Este plato es económico y delicioso al mismo, ya que recoge todo el sabor de la tierra al mezclar la carne con las verduras.El resultado es una carne tierna y jugosa, y una salsa realmente espectacular.

Podemos servir esta receta como segundo plato o como plato único acompañado de una ensalada, ya que es completo y contundente. Así mismo, de un día para otro queda igualmente buenísimo, por lo que podemos prepararlo con antelación sin problema. En cualquier caso, toma nota de los pasos que mostramos en RecetasGratis para descubrir cómo hacer costillas de cerdo a la riojana.

Estofado de cerdo con remolacha, zanahoria y naranja
Para 4 personas: Carne de cerdo para estofar (solomillo, por ejemplo)800 g, Dientes de ajo3. Cebolla morada1. Jengibre fresco (un trocito pelado)20 g. Guindilla o chile fresco al gusto0.5. Cilantro en grano 2 cucharaditas. Canela en rama1. Remolacha cruda o precocida (no muy grandes)3. Zanahoria no muy grandes2. Miel15 ml. Agua de azahar (opcional)5 ml. Naranja pequeñas de piel fina2. Perejil fresco. Pimienta negra molida. Sal. Aceite de oliva virgen extra .Semillas de sésamo para espolvorear (opcional)
Carré de cordero relleno al horno
Carré de cordero relleno al horno una propuesta ideal para poner encima de la mesa en cualquier festividad, ya se trate de una celebración familiar, festividad o Navidad.
Ingredientes para 4 personas: 1 Carre de Cordero 1 kg aprox. (costillar de cordero lechal), 3 patatas, 250 g queso curado cortado en dados pequeño, 100 g Brócoli o cualquier otro tipo de verdura verde,1 zanahoria, 1 cebolleta, 3 Pimiento de piquillo en conserva, sal y pimienta
Carré de cordero relleno al horno una propuesta ideal para poner encima de la mesa en cualquier festividad, ya se trate de una celebración familiar, festividad o Navidad.
Ingredientes para 4 personas: 1 Carre de Cordero 1 kg aprox. (costillar de cordero lechal), 3 patatas, 250 g queso curado cortado en dados pequeño, 100 g Brócoli o cualquier otro tipo de verdura verde,1 zanahoria, 1 cebolleta, 3 Pimiento de piquillo en conserva, sal y pimienta
Crema inglesa de limón
La crema inglesa de limón resulta una excelente aliada a la hora de darle un toque magistral a los postres. Esta salsa para postres, tradicional de la repostería inglesa, puede acompañar una larga lista de creaciones culinarias dulces: pasteles, tartas, galletas, etc
Papas aliñás

Ingredientes para Patatas aliñadas o Papas aliñás: 700 g, patatas nuevas,150 g, cebolleta,150 ml, aceite de oliva virgen extra,30 g, vinagre de Jerez, perejil fresco, y sal gruesa.

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