"Migas del pastor" un plato ideal para estos días de frío

'Migas del pastor' un plato ideal para estos días de frío
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martes 18 de enero de 2022, 10:48h
Ingredientes para 4 personas: Pan de hogaza tipo candeal300 g. Agua100 mililitros.Chorizo fresco150 gramos. 6 dientes de ajo,.Pimentón dulce media cucharadita. Sal y 4 huevos.

Desmigamos el pan en trozos pequeños, extendemos en una fuente amplia y dejamos secar 24 horas.

Al día siguiente salpicamos con el agua, mezclada con un pellizco de sal.

Tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar 10 minutos.

Cortamos la panceta en dados y el chorizo en rodajas.

Calentamos un par de cucharadas de aceite en una sartén y sofreímos ambos.

Retiramos y reservamos.

En la grasa que han soltado la panceta y el chorizo rehogamos los ajos, enteros y con piel, y las migas de pan humedecidas.

Removemos durante 20 minutos a fuego medio-bajo, para que las migas se impregnen bien de la grasa y el aroma de los ajos al tiempo que se van secando.

Añadimos la panceta y el chorizo, espolvoreamos con el pimentón, removemos e, inmediatamente, retiramos del fuego.

Freímos los huevos y servimos las migas con ellos.

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