Carré de cordero relleno al horno una propuesta ideal para poner encima de la mesa en cualquier festividad, ya se trate de una celebración familiar, festividad o Navidad.
Ingredientes para 4 personas: 1Carre de Cordero1 kg aprox. (costillar de cordero lechal), 3patatas, 250gqueso curadocortado en dados pequeño, 100gBrócolio cualquier otro tipo de verdura verde,1zanahoria, 1cebolleta, 3Pimiento de piquilloen conserva, sal y pimienta
La crema inglesa de limón resulta una excelente aliada a la hora de darle un toque magistral a los postres. Esta salsa para postres, tradicional de la repostería inglesa, puede acompañar una larga lista de creaciones culinarias dulces: pasteles, tartas, galletas, etc
Ingredientes para Patatas aliñadas o Papas aliñás: 700 g, patatas nuevas,150 g, cebolleta,150 ml, aceite de oliva virgen extra,30 g, vinagre de Jerez, perejil fresco, y sal gruesa.
En una sala donde apenas cabía un alfiler Ricardo Mendoza, comercial de Bodegas LAN dirigió y atendió la cata que este grupo bodeguero ofreció en Almería
Ingredientes para Tortilla de bacalao: 400 g. de bacalao ya desalado, 4 huevos XL o 6 huevos medianos, 1 pimiento verde, 1 cebolla o una cebolleta, un poco de perejil fresco, un poco de aceite de oliva virgen extra para saltear los ingredientes, sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Las recetas de postres y sobre todo los dulces más tradicionales de estas fechas son los que triunfan, como estas tradicionales rosquillas caseras fritas y dulces. Son unas rosquillas esponjosas de las que entran al cuerpo con un buen chupito de licor café. Ideales para acabar una comida y empezar una sobremesa. Perfectas para acompañar con un licor o un chocolate caliente a la taza. Os aseguro que quedarán igual de buenas que las clásicas rosquillas de anís o las rosquillas de nata que ya conocéis. Podéis ponerle vuestro toque, con un poco de anís o aguardiente.
Las croquetas caseras son uno de los entrantes más queridos por los adultos y los niños, y no solo son una delicia, sino que también admiten un sinfín de combinaciones para todos los gustos. Puedes utilizar el arroz que te sobra de un día para otro para su preparación y además agregar otros ingredientes que tengas en la nevera para añadir diferentes texturas y sabor a las croquetas he incorporado piñones, tomate seco, hojas verdes, ajo, cebolla y, por supuesto, la nuez moscada, el ingrediente indispensable en cualquier receta de croquetas.
Merluza a la vasca, una receta tradicional de la gastronomía española que ha ido pasando de generación en generación. Se trata de un tipo de merluza en salsa verde delicioso, ya que se elabora a base de ajo y perejil, entre otros ingredientes. Cabe destacar que este plato suele tener algunas variantes, puesto que hay quien le pone almejas, otros añaden guindilla para que quede un poco picante, guisantes, gambas. Para los amantes del pescado, un plato de merluza siempre triunfa.
Trino Góngora Fernández gerente de Eco Alimentos Selectos
El evento tuvo lugar la pasada semana en las instalaciones de Eco Alimentos Selectos sita en el polígono San Rafael de Huercal de Almería. El anfitrión y gerente de la distribuidora Trino Góngora estuvo acompañado por un miembro de Bodegas Yllera que fue quien dirigió la cata.
Ingredientes : 1kg de tomates, 125g de pan duro, 1 diente de ajo, 40ml de aceite de oliva, 30ml de vinagre (opcional) y sal; para la guarnición: 1 huevo duro, 100g de jamón serrano y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.