Edición testing    

GASTRONOMÍA

Tortillitas de gambas
Las tortillitas de gambas, ideales para preparar una tapas con gambas o pinchos para aperitivos, son muy típicas de Andalucía, aunque están extendidas por toda España. Las recetas con gambas siempre gustan mucho y hay muchas formas de prepararlas. Hoy les explicamos esta. Esta receta es muy fácil y rápida de elaborar. Se necesitan pocos ingredientes y tienen un sabor estupendo. Perfectas para una cena o para acompañar una noche de tapas, estamos seguros de que las tortillitas te van a encantar.
Zorongollo, la deliciosa ensalada extremeña de pimientos
En Extremadura la receta tiene nombre propio, su nombre, zorongollo, del que se pueden encontrar muchas variantes.Típico de Cáceres y la región de la Vera, hoy en día se puede encontrar por toda la comunidad extremeña, muy similar a tantas otras preparaciones tradicionales huertanas de los países mediterráneos. La elaboración más básica se compone de pimientos asados bien aliñados con buen aceite, añadiéndose normalmente cebolla y huevo.
Ajoblanco malagueño
200 gr. de almendra cruda. 2 dientes de ajo pequeños. 150 gr. de miga de pan de hogaza duro. 1 litro de agua fresca. 100 ml de leche de almendras (opcional) 100 ml. de aceite de oliva virgen extra. 30 ml. de vinagre de Jerez. Una pizca de sal (al gusto)
Costillas de cerdo a la riojana
Se trata de una receta tradicional de la Rioja muy sencilla de preparar. Este plato es económico y delicioso al mismo, ya que recoge todo el sabor de la tierra al mezclar la carne con las verduras.El resultado es una carne tierna y jugosa, y una salsa realmente espectacular.

Podemos servir esta receta como segundo plato o como plato único acompañado de una ensalada, ya que es completo y contundente. Así mismo, de un día para otro queda igualmente buenísimo, por lo que podemos prepararlo con antelación sin problema. En cualquier caso, toma nota de los pasos que mostramos en RecetasGratis para descubrir cómo hacer costillas de cerdo a la riojana.

Estofado de cerdo con remolacha, zanahoria y naranja
Para 4 personas: Carne de cerdo para estofar (solomillo, por ejemplo)800 g, Dientes de ajo3. Cebolla morada1. Jengibre fresco (un trocito pelado)20 g. Guindilla o chile fresco al gusto0.5. Cilantro en grano 2 cucharaditas. Canela en rama1. Remolacha cruda o precocida (no muy grandes)3. Zanahoria no muy grandes2. Miel15 ml. Agua de azahar (opcional)5 ml. Naranja pequeñas de piel fina2. Perejil fresco. Pimienta negra molida. Sal. Aceite de oliva virgen extra .Semillas de sésamo para espolvorear (opcional)
Carré de cordero relleno al horno
Carré de cordero relleno al horno una propuesta ideal para poner encima de la mesa en cualquier festividad, ya se trate de una celebración familiar, festividad o Navidad.
Ingredientes para 4 personas: 1 Carre de Cordero 1 kg aprox. (costillar de cordero lechal), 3 patatas, 250 g queso curado cortado en dados pequeño, 100 g Brócoli o cualquier otro tipo de verdura verde,1 zanahoria, 1 cebolleta, 3 Pimiento de piquillo en conserva, sal y pimienta
Carré de cordero relleno al horno una propuesta ideal para poner encima de la mesa en cualquier festividad, ya se trate de una celebración familiar, festividad o Navidad.
Ingredientes para 4 personas: 1 Carre de Cordero 1 kg aprox. (costillar de cordero lechal), 3 patatas, 250 g queso curado cortado en dados pequeño, 100 g Brócoli o cualquier otro tipo de verdura verde,1 zanahoria, 1 cebolleta, 3 Pimiento de piquillo en conserva, sal y pimienta
Crema inglesa de limón
La crema inglesa de limón resulta una excelente aliada a la hora de darle un toque magistral a los postres. Esta salsa para postres, tradicional de la repostería inglesa, puede acompañar una larga lista de creaciones culinarias dulces: pasteles, tartas, galletas, etc
Papas aliñás

Ingredientes para Patatas aliñadas o Papas aliñás: 700 g, patatas nuevas,150 g, cebolleta,150 ml, aceite de oliva virgen extra,30 g, vinagre de Jerez, perejil fresco, y sal gruesa.

Bizcocho de nata casero y muy esponjoso
Sencillo, esponjoso y económico, ¡además de fácil! Y para que quede todavía más esponjoso, compartimos todos nuestros trucos.
Receta de Pollo al curry
Gran acogida a Bodegas LAN que ofreció en ​Lagar Alto Club de Vinos, una cata de sus caldos
En una sala donde apenas cabía un alfiler Ricardo Mendoza, comercial de Bodegas LAN dirigió y atendió la cata que este grupo bodeguero ofreció en Almería
Tarta mousse de limón
Ingredientes para la base:
Ingredientes para la mousse:
Ingrediente para la gelatina:
Tortilla de bacalao

Ingredientes para Tortilla de bacalao: 400 g. de bacalao ya desalado, 4 huevos XL o 6 huevos medianos, 1 pimiento verde, 1 cebolla o una cebolleta, un poco de perejil fresco, un poco de aceite de oliva virgen extra para saltear los ingredientes, sal y pimienta negra recién molida (al gusto)

Rosquillas fritas de Semana Santa

Las recetas de postres y sobre todo los dulces más tradicionales de estas fechas son los que triunfan, como estas tradicionales rosquillas caseras fritas y dulces. Son unas rosquillas esponjosas de las que entran al cuerpo con un buen chupito de licor café. Ideales para acabar una comida y empezar una sobremesa. Perfectas para acompañar con un licor o un chocolate caliente a la taza. Os aseguro que quedarán igual de buenas que las clásicas rosquillas de anís o las rosquillas de nata que ya conocéis. Podéis ponerle vuestro toque, con un poco de anís o aguardiente.

0,140625