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GASTRONOMÍA

Ajoblanco con uvas y camarones

Ingredientes para 6 personas: 150 g de almendras crudas, 80 g de camarones, 1 diente de ajo, 80 ml de aceite de oliva, 100 g de uvas, 200 g de pan del día anterior, 2 cucharadas de vinagre de Jerez, sal y pimienta

Bocadillo de cerdo mechado con salsa barbacoa
Ingredientes: Una pieza de cerdo de uno 1300 a 1500 gr.de paleta o espaldilla, caldo de carne, col lombarda y cebolla morada(para la guarnición)Para la marinada, 3 cucharadas de pimentón, 2 cucharadas de orégano, 3 cucharadas de mostaza a la antigua, 3 cucharadas de azúcar moreno, 3 dientes de ajo. Sal, 6 cucharadas de kechup, 4 cucharadas de vinagre de manzana, 4 cucharadas azúcar moreno, 6 cucharadas del jugo de hornear la carne desgrasado
Sorbete de pepino con nueces y menta fresca

Ingredientes para 6 personas. 500 g de pepinos, 2 cucharadas de hojas de menta fresca, 150 g de azúcar, 12 nueces y agua mineral

Bombón helado de café

Ingredientes: 1 lata de leche condensada de 400 g, 2 cucharadas de café instantáneo, 400 ml de nata con un 35% de MG 6 tallos de regaliz

Pollo guisado con salsa de coco

Ingredientes: 4 muslos y 4 contramuslos de pollo,150 g de beicon en lonchas, 3 puerros , 3 dientes de ajo, 150 g de tomates cherry, 2 cucharadas de tomate concentrado, 2 hojas de laurel, el zumo de 1 limón, 250 ml de leche de coco, 250 ml de caldo de ave, 2 hojas de albahaca , 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Puré de patata para acompañar

Tortilla de anchoas
INGREDIENTES: 800 g de anchoas frescas, 5 soperas de aceite de oliva virgen, 2 dientes de ajo, 1 cebolleta picada, 1 pimiento verde, 1 cucharadita de perejil picado, 6 huevos, Sal.
'Risotto' con manzana, nueces y queso

Ingredientes: 300 g de arroz arborio,1 manzana Pink Lady, 1 cebolla, 1 diente de ajo ,750 ml de caldo vegetal ,100 g de queso azul, 50 g de queso parmesano rallado, 1 cucharada de aceite de oliva, 25 g de mantequilla, 50 g de nueces,un manojito de orégano, sal fina, pimienta negra.

Alcachofas con jamón
Ingredientes: 1 bote de corazones de alcachofas Bonduelle, 150 gr de jamón serrano, 4 dientes de ajos, harina, aceite de oliva, vinagre y sal
Solomillo a la pimienta
Es muy sencillo; es importante que limpies muy bien la carne, quitando la mayor cantidad de grasa que sea posible con la ayuda de un cuchillo bien afilado. Cuando los solomillos de cerdo estén limpios, córtalos en medallones.
Pechuga de pollo al miso
Ingredientes
Pechuga de pollo1. Caldo de verduras o de pollo o agua500 ml. Miel un poco, al gusto (opcional). Mostaza5 ml. Vinagre de arroz o manzana2 ml. Aceite de oliva virgen extra15 ml. Salsa de soja reducida en sal5 ml. Agua o caldo30 ml. Miso para el aliño5 ml. Sal una pizca. Pimienta negra al gusto. Semillas de sésamo al gusto.
Espaguetis ‘nero di sepia’ con ragú de pez limón

Ingredientes para 4 personas

350 g de espaguetis al nero di seppia, 700 g de pez limón en daditos ,6 hojas de acelga, 6 tomates semisecos, 200 ml de caldo de pescado, 200 ml de vino blanco Vernaccia, unas hebras de azafrán, 1 diente de ajo, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra.

Escalopes de seta de cardo con puré de patatas

Ingredientes:

500 g de setas de cardo grandes, 2 huevos, 40 g de harina, 40 g de pan rallado, 100 ml de aceite de oliva para freír, 4 tomates cherry, 40 g de hojas de ensalada, 2 cucharadas. de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Jarrete de cordero braseado en 'cocotte luttée' y 'ratatouille'

Ingredientes principales

4 jarretes de cordero manchonné, mantequilla, de aceite de oliva, 50 g de zanahoria en mirepoix, 50 g de cebolla en mirepoix, 2 l de fondo de ternera reducido a demi glace, de sal y pimienta y 1 manojo de salvia

Para el ratatouille

1 cebolla, 1 berenjena, ½ pimiento rojo, ½ pimiento amarillo, 1 calabacín, 2 dientes de ajo, 3 tomates, albahaca, sal y pimienta

Para el pate à lutter

500 g de harina, 250 g de agua y sal

Tartar de zamburiña con perla de cítricos

Ingredientes para el tartar

4 zamburiñas, 20 g de tomate (sin pepitas ni corazón),2 ramilletes de cilantro, ½ lima, 10 g de jengibre sin piel, sal y picante al gusto, aceite de oliva virgen extra.

Para la mayonesa

60 g de mayonesa, 15 g de mostaza de hierbas maille.

Para las perlas de cítricos

50 ml de zumo de piña, 20 ml de jugo de yuzu. 12 g de gelespessa.

Para el baño de las perlas

100 ml de leche, 300 ml de agua, 40 g de gelatina vegetal en polvo, 4 g de colorante plata en polvo.

Para la gelatina de moscatel

250 ml de moscatel, 9 g de gelatina vegetal.

Arroz crujiente al carabinero

Ingredientes:

10 carabineros, 5 zanahorias, 4 puñados de arroz bomba, 4 tomates, 4 dientes de ajo, 3 puerros, 3 cebollas ,1 hoja de laurel, 1 vaso de vino blanco ,1 pizca de pimentón dulce, piel de 1 pollo de corral, Mantequilla, ramitas de hierbabuena, .aceite de oliva y sal.

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