En verano, un buen gazpacho

En verano, un buen gazpacho
martes 09 de junio de 2020, 11:26h
INGREDIENTES: 1,5 Kilos de tomate muy maduro, 1/2 pepino pelado, 1/2 pimiento rojo, 1 cebolleta, 1/2 litro de agua helada,1 diente de ajo, 250 gramos de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre de Jerez y 100 gramos de pan.

Ponemos en un contenedor, por este orden, el pan, la cebolleta, el pepino, el pimiento, el ajo, el agua, el tomate y los aceites.

Sazonamos sobre el tomate y dejamos que repose durante al menos 2 o 3 horas. De este modo el pan se hidratará con el agua, el aceite y el jugo de los tomates.

Trituramos bien fino con la máquina que tengamos. Ha de quedar muy fino y aterciopelado.

Ponemos a punto de sal y de vinagre de Jerez. Colamos por un colador muy fino y lo metemos en el frigorífico.

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