Buñuelos de bacalao

Buñuelos de bacalao
jueves 04 de junio de 2020, 12:37h
INGREDIENTES: 250 g bacalao desalado, 500 g agua para cocer la patata, 25 g aceite de oliva virgen extra para freír los ajos, 200 g harina, 3 huevos, 1 patata mediana, 1 ramita de perejil, 1 diente de ajo, sal, 250 g agua, pimienta, aceite de oliva virgen extra para freír los buñuelos.
INSTRUCCIONES:
Vertemos 500 g de agua en el vaso, para cocer la patata
Pelamos la patata, troceamos y ponemos a cocer dentro del cestillo 20 minutos 120 ºC, velocidad 3.
Cuando falten 3 minutos bajamos la temperatura a 110ºC y añadimos el bacalao por el bocal.
Cuando haya terminado el tiempo sacamos el cestillo y reservamos.
Tiramos el agua que queda en la jarra y secamos.
Echamos el aceite, los ajos y el perejil. Picamos 10 segundos, velocidad 8.
Seguidamente incorporamos los 250 g agua y la harina. 4 minutos, 110ºC velocidad 5
A esta mezcla echamos la patata, el bacalao, la sal y la pimienta y trituramos unos segundos velocidad 4.
Retiramos y dejamos enfriar 5 minutos.
Manteniendo la velocidad continua, 4, vamos añadiendo los huevos batidos poco a poco a medida que se vayan integrando en la masa. (2 minutos)
Sacamos la masa de la jarra y dejamos reposar.
Cuando haya enfriado hacer bolitas con la ayuda de dos cucharillas y freír en abundante aceite caliente.
IMPORTANTE: Dejar reposar la masa, sea cual sea la receta, varias horas antes de su empleo; de este modo es más ligera y se esponja mejor.En el caso de hacer la receta sin la ayuda de un robot de cocina, es importante obtener una pasta lisa sin grumos y lo bastante espesa como para envolver perfectamente el ingrediente que se ponga en los buñuelos.Para la realización de los buñuelos se puede emplear agua, leche o cerveza y la cantidad del líquido utilizado varía un poco según la cantidad de la harina.El aceite no debe estar ni demasiado ni poco caliente: se echa en él una bolita de pasta y si sube rápidamente a la superficie, pero no empieza a dorara pasados 2 o 3 minutos, es que la temperatura es buena.
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