Edición testing    

GASTRONOMÍA

Boroña asturiana
La boroña es un pan antiguo asturiano muy del gusto de la realeza. Está hecho a base de una mezcla de harina de trigo y harina de maíz o mijo. Hoy les invitamos a cocinar la "boroña preñada".

La pipirrana es una ensalada fresquita y rica, típica de Jaén que tiene algunas variantes dependiendo de las zonas de Jaén donde se prepare. Lo que diferencia esta receta de pipirrana de Jaén de otras ensaladas es el majado que lleva, el cual se hace con las yemas de huevo duro, el ajo y el pimiento verde todo bien picado. A este se le va añadiendo aceite de oliva hasta que nos quede como una mayonesa un poco más ligera que le dará un toque diferente y quedará buenísima.

El brownie es una especie de bizcocho con una textura ligeramente crujiente e interior húmedo y denso.
Este aliño puede cambiar por completo el sabor del plato.
TORTILLA DE PATATA RELLENA DE QUESO Y JAMON
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS: 3 patatas medianas, 5 huevos, 1/2 cebolla, 4 lonchas de jamón york, 8 lonchas de queso, tipo para sandwich, sal y aceite de oliva.
En verano, un buen gazpacho
INGREDIENTES: 1,5 Kilos de tomate muy maduro, 1/2 pepino pelado, 1/2 pimiento rojo, 1 cebolleta, 1/2 litro de agua helada,1 diente de ajo, 250 gramos de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre de Jerez y 100 gramos de pan.
Buñuelos de bacalao
INGREDIENTES: 250 g bacalao desalado, 500 g agua para cocer la patata, 25 g aceite de oliva virgen extra para freír los ajos, 200 g harina, 3 huevos, 1 patata mediana, 1 ramita de perejil, 1 diente de ajo, sal, 250 g agua, pimienta, aceite de oliva virgen extra para freír los buñuelos.
Queso casero
Suave, apetitoso e ideal para consumirlo en el desayuno, por la tarde en la merienda con tostadas.
Salchichón de chocolate
Es un dulce riquísimo tradicional de la zona de Sicilia.Tiene una base de chocolate y galletas, aunque puede prepararse con otras variantes y añadir ingredientes como los frutos secos, ralladura de limón y naranja o algún licor.
ENSALADA CON NARANAJA, QUESO Y PISTACHOS
Esta ensalada con naranja, queso de cabra y pistachos, estos aportan vitamina B1 y vitamina B6, riboflavina, vitamina E, vitamina K y ácido fólico. Si no tienes pistachos sustitúyelos por otros frutos secos.
Tacos de pollo y aguacate

Ingredientes: 600 g de pechuga de pollo, sal, pimienta negra recién molida, 2 cucharaditas chile en polvo, 2 cucharaditas de comino en polvo, ½ cucharadita de ajo en polvo, ¼ cucharadita pimentón dulce, 8 tortillas de trigo o de maíz, 1 cebolla morada, 2 tomates, queso rallado, 1 aguacate, 1 lima o 1 limón y cilantro fresco.

Mejillones a la marinera
Esta receta es perfecta para un aperitivo.
Bizcocho casero de yogurt

Ingredientes para Bizcocho casero de yogurt : Vamos a utilizar la medida del envase de un yogur (normalmente trae 125 g.), 1 medida de yogur de aceite suave de oliva, 1 medida de yogur (en este caso natural azucarado), 2 medidas de yogur de azúcar blanquilla, 3 medidas de yogur de harina de trigo (o de maíz), 3 huevos tamaño mediano, 1 sobrecito de levadura química en polvo o polvo de hornear (16 g.),1 pizca de sal, un poquito de mantequilla y una pizca de harina, para la base del bizcocho

TOURNEDÓ DE TERNASCO DE ARAGÓN CON CUSCÚS Y VERDURAS
EL UNIVERSO DE LOS SABORES
Os damos la bienvenida a nuestra nueva sección semanal EL UNIVERSO DE LOS SABORES, centraremos nuestro trabajo en la provincia de Almeria y su excelente variedad de productos, tanto del mar como de la huerta, la ganadería, las especies, las hierbas o la pequeña industria de productos elaborados
0,27734375