Edición testing    

GASTRONOMÍA

Mejillones a la marinera
Los mejillones a la marinera son una de las maneras más clásicas de preparar los mejillones junto con los mejillones al vapor y los mejillones en vinagreta.
Tortilla de anchoas
INGREDIENTES: 800 g de anchoas frescas, 5 soperas de aceite de oliva virgen, 2 dientes de ajo, 1 cebolleta picada, 1 pimiento verde, 1 cucharadita de perejil picado, 6 huevos, Sal.
Alcachofas con jamón
Ingredientes: 1 bote de corazones de alcachofas Bonduelle, 150 gr de jamón serrano, 4 dientes de ajos, harina, aceite de oliva, vinagre y sal
Espaguetis ‘nero di sepia’ con ragú de pez limón

Ingredientes para 4 personas

350 g de espaguetis al nero di seppia, 700 g de pez limón en daditos ,6 hojas de acelga, 6 tomates semisecos, 200 ml de caldo de pescado, 200 ml de vino blanco Vernaccia, unas hebras de azafrán, 1 diente de ajo, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra.

Salsa chimichurri
Fácil de hacer, para acompañar al asado
Cazuela de coliflor de la yaya
  1. Una coliflor pequeña, 2 tomates maduros rallados, 1 diente ajo, 200 gr. jamón serrano cortado en taquitos, queso Emmental rallado ( o cualquier queso que nos guste para gratinar), bechamel con aceite de oliva
Croquetas caseras de la abuela
  1. 250 gramos carne de puchero o cocido (pollo y ternera), 1 cebolla mediana o media grande,4 cucharadas superas de aceite de girasol, 1 nuez de margarina, 750 ml leche, 225 gramos harina, 1 cucharadita sal, 2 huevos, Pan rallado grueso.
Brochetas de buey y verduras con ajilimójili

Ingredientes para cuatro personas: 4 filetes de cadera de buey de 2,5 cm de grosor, 1 pimiento verde,1 pimiento amarillo,2 cebolletas,2 tomates.2 zanahorias,150 g de arroz,sal.
Ingredientes para el ajilimójili: 5 dientes de ajo, sal, 1 cebolleta, 150 ml de aceite de oliva, 30 ml de vinagre de sidra, 1 cucharada de semillas de sésamo, 1 cucharada de perejil picado.

Ajoblanco con uvas y camarones

Ingredientes para 6 personas: 150 g de almendras crudas, 80 g de camarones, 1 diente de ajo, 80 ml de aceite de oliva, 100 g de uvas, 200 g de pan del día anterior, 2 cucharadas de vinagre de Jerez, sal y pimienta

Bocadillo de cerdo mechado con salsa barbacoa
Ingredientes: Una pieza de cerdo de uno 1300 a 1500 gr.de paleta o espaldilla, caldo de carne, col lombarda y cebolla morada(para la guarnición)Para la marinada, 3 cucharadas de pimentón, 2 cucharadas de orégano, 3 cucharadas de mostaza a la antigua, 3 cucharadas de azúcar moreno, 3 dientes de ajo. Sal, 6 cucharadas de kechup, 4 cucharadas de vinagre de manzana, 4 cucharadas azúcar moreno, 6 cucharadas del jugo de hornear la carne desgrasado
Sorbete de pepino con nueces y menta fresca

Ingredientes para 6 personas. 500 g de pepinos, 2 cucharadas de hojas de menta fresca, 150 g de azúcar, 12 nueces y agua mineral

Bombón helado de café

Ingredientes: 1 lata de leche condensada de 400 g, 2 cucharadas de café instantáneo, 400 ml de nata con un 35% de MG 6 tallos de regaliz

Pollo guisado con salsa de coco

Ingredientes: 4 muslos y 4 contramuslos de pollo,150 g de beicon en lonchas, 3 puerros , 3 dientes de ajo, 150 g de tomates cherry, 2 cucharadas de tomate concentrado, 2 hojas de laurel, el zumo de 1 limón, 250 ml de leche de coco, 250 ml de caldo de ave, 2 hojas de albahaca , 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Puré de patata para acompañar

0,359375