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GASTRONOMÍA

Almejas a la marinera
Ingredientes para 4 personas: 600 g de almejas, media cebolla , 1 diente de ajo,media guindilla, 20 gramos de harina de trigo, 10 gramos de pimentón dulce. 15 ml de tomate frito casero, 100 ml de vino de Jerez, laurel, perejil fresco y aceite de oliva virgen extra.
CAZUELA DE MARISCO
La cazuela de mariscos es un plato con una personalidad fuerte, con sabores y aromas intensos. Estos son los ingredientes para 4 personas: 200 gr de calamar, 200 gr de camarones, 300 gr de almejas, 300 gr de mejillones, 200 gr de langostinos pelados, 2 cebollas, 1 pimiento morrón rojo, 2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 1/2 vaso de vino blanco, 300 gr de tomate, 200 gr de arvejas (o una latita), 2 limones, 2 tazas de agua o caldo,sal, pimienta, una cucharada de perejil picado, tomillo, azafrán, romero y aceite de oliva.
Brochetas de presa ibérica con champiñón
INGREDIENTES: 1 Presa ibérica, 1 bandeja Champiñón Portobello 250 g, 1 Cebolleta, 100 ml Caldo de carne, 100 ml Nata para Montar, 20 ml Whisky, 1 cucharadita Harina, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, cebolla frita y tomillo fresco.
Boroña asturiana
La boroña es un pan antiguo asturiano muy del gusto de la realeza. Está hecho a base de una mezcla de harina de trigo y harina de maíz o mijo. Hoy les invitamos a cocinar la "boroña preñada".

La pipirrana es una ensalada fresquita y rica, típica de Jaén que tiene algunas variantes dependiendo de las zonas de Jaén donde se prepare. Lo que diferencia esta receta de pipirrana de Jaén de otras ensaladas es el majado que lleva, el cual se hace con las yemas de huevo duro, el ajo y el pimiento verde todo bien picado. A este se le va añadiendo aceite de oliva hasta que nos quede como una mayonesa un poco más ligera que le dará un toque diferente y quedará buenísima.

El brownie es una especie de bizcocho con una textura ligeramente crujiente e interior húmedo y denso.
Este aliño puede cambiar por completo el sabor del plato.
TORTILLA DE PATATA RELLENA DE QUESO Y JAMON
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS: 3 patatas medianas, 5 huevos, 1/2 cebolla, 4 lonchas de jamón york, 8 lonchas de queso, tipo para sandwich, sal y aceite de oliva.
En verano, un buen gazpacho
INGREDIENTES: 1,5 Kilos de tomate muy maduro, 1/2 pepino pelado, 1/2 pimiento rojo, 1 cebolleta, 1/2 litro de agua helada,1 diente de ajo, 250 gramos de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre de Jerez y 100 gramos de pan.
Buñuelos de bacalao
INGREDIENTES: 250 g bacalao desalado, 500 g agua para cocer la patata, 25 g aceite de oliva virgen extra para freír los ajos, 200 g harina, 3 huevos, 1 patata mediana, 1 ramita de perejil, 1 diente de ajo, sal, 250 g agua, pimienta, aceite de oliva virgen extra para freír los buñuelos.
Queso casero
Suave, apetitoso e ideal para consumirlo en el desayuno, por la tarde en la merienda con tostadas.
Salchichón de chocolate
Es un dulce riquísimo tradicional de la zona de Sicilia.Tiene una base de chocolate y galletas, aunque puede prepararse con otras variantes y añadir ingredientes como los frutos secos, ralladura de limón y naranja o algún licor.
ENSALADA CON NARANAJA, QUESO Y PISTACHOS
Esta ensalada con naranja, queso de cabra y pistachos, estos aportan vitamina B1 y vitamina B6, riboflavina, vitamina E, vitamina K y ácido fólico. Si no tienes pistachos sustitúyelos por otros frutos secos.
Tacos de pollo y aguacate

Ingredientes: 600 g de pechuga de pollo, sal, pimienta negra recién molida, 2 cucharaditas chile en polvo, 2 cucharaditas de comino en polvo, ½ cucharadita de ajo en polvo, ¼ cucharadita pimentón dulce, 8 tortillas de trigo o de maíz, 1 cebolla morada, 2 tomates, queso rallado, 1 aguacate, 1 lima o 1 limón y cilantro fresco.

Mejillones a la marinera
Esta receta es perfecta para un aperitivo.
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