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GASTRONOMÍA

'TRINXAT' DE BACALAO

Ingredientes: 600 gr Bacalao, 3/4 Patatas, aceite de oliva, perejil, aliol y 1 pimiento rojo

Helado de queso y helado de frutas

Hacer un helado es una cosa mucho más fácil de lo que crees.

ingredientes: Zumos naturales, trozos de fruta natural, yogur, chocolate, leche con lactosa o leche de soja, sin lactosa, de coco o avellana, con lacasitos o gominolas, ¡guindas! O frutas confitadas. Las posibilidades son ilimitadas, tú mandas: puedes hacer helados aptos para veganos y personas con intolerancias. Aquí te dejamos algunas recetas básicas.

Brownies caseros

Este rico pastel debe su nombre al color del chocolate, "brown" en inglés. Se trata de una receta de origen estadounidense, que en principio puede parecer complicada pero que, realmente, cuando os pongáis manos a la obra, veréis que es de lo más sencilla.

Carré de cordero relleno al horno
Carré de cordero relleno al horno
Una propuesta ideal para poner encima de la mesa en cualquier festividad o en una celebración familiar
CARRILLERAS DE BACALAO EN SALSA VERDE

Las carrilleras de bacalao en salsa verde es una receta perfecta para elaborar en Navidad. Es de esas elaboraciones que te hacen quedar muy bien ante los comensales y que apenas nos lleva media hora para prepararla. Dejándonos tiempo para disfrutar de la compañía de la familia o amigos en estos días. Podemos hacer esta receta tanto con carrilleras de bacalao como de rape. Ambos ingredientes son perfectos para hacerles en salsa verde.

ALBONDIGAS DE POLLO EN SALSA DE TOMATE

Albondigas de pollo en salsa de tomate. Una receta que conjuga estupendamente, el sabor suave del pollo, con el ácido del tomate. Una receta de las de toda la vida, de abuela. De las que tanto nos gustan a todos. Para realizar este plato, vamos a necesitar un poquillo de tiempo pero, tampoco demasiado, en exceso. Lo que sí, merece la pena hacerlas al final, por lo buenas que están. Además, que tampoco son difíciles de hacer. Veamos cómo hacer en casa nuestras albondigas de pollo en salsa de tomate

CARDO RELLENO DE GAMBAS EN SALSA MARINERA
Lo primero es hacer su limpieza. Para limpiar un cardo adecuadamente deberemos armarnos de paciencia, un cuchillo afilado y una bolsa de basura para echar las peladuras
Mejillones a la marinera
Los mejillones a la marinera son una de las maneras más clásicas de preparar los mejillones junto con los mejillones al vapor y los mejillones en vinagreta.
Cazuela de coliflor de la yaya
  1. Una coliflor pequeña, 2 tomates maduros rallados, 1 diente ajo, 200 gr. jamón serrano cortado en taquitos, queso Emmental rallado ( o cualquier queso que nos guste para gratinar), bechamel con aceite de oliva
Croquetas caseras de la abuela
  1. 250 gramos carne de puchero o cocido (pollo y ternera), 1 cebolla mediana o media grande,4 cucharadas superas de aceite de girasol, 1 nuez de margarina, 750 ml leche, 225 gramos harina, 1 cucharadita sal, 2 huevos, Pan rallado grueso.
Brochetas de buey y verduras con ajilimójili

Ingredientes para cuatro personas: 4 filetes de cadera de buey de 2,5 cm de grosor, 1 pimiento verde,1 pimiento amarillo,2 cebolletas,2 tomates.2 zanahorias,150 g de arroz,sal.
Ingredientes para el ajilimójili: 5 dientes de ajo, sal, 1 cebolleta, 150 ml de aceite de oliva, 30 ml de vinagre de sidra, 1 cucharada de semillas de sésamo, 1 cucharada de perejil picado.

Ajoblanco con uvas y camarones

Ingredientes para 6 personas: 150 g de almendras crudas, 80 g de camarones, 1 diente de ajo, 80 ml de aceite de oliva, 100 g de uvas, 200 g de pan del día anterior, 2 cucharadas de vinagre de Jerez, sal y pimienta

Bocadillo de cerdo mechado con salsa barbacoa
Ingredientes: Una pieza de cerdo de uno 1300 a 1500 gr.de paleta o espaldilla, caldo de carne, col lombarda y cebolla morada(para la guarnición)Para la marinada, 3 cucharadas de pimentón, 2 cucharadas de orégano, 3 cucharadas de mostaza a la antigua, 3 cucharadas de azúcar moreno, 3 dientes de ajo. Sal, 6 cucharadas de kechup, 4 cucharadas de vinagre de manzana, 4 cucharadas azúcar moreno, 6 cucharadas del jugo de hornear la carne desgrasado
Sorbete de pepino con nueces y menta fresca

Ingredientes para 6 personas. 500 g de pepinos, 2 cucharadas de hojas de menta fresca, 150 g de azúcar, 12 nueces y agua mineral

Bombón helado de café

Ingredientes: 1 lata de leche condensada de 400 g, 2 cucharadas de café instantáneo, 400 ml de nata con un 35% de MG 6 tallos de regaliz

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