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GASTRONOMÍA

Torta de manteca y chicharrones

Ingredientes: 350 ml de agua, 600 gr de harina, 40 gr levadura prensada, 1 pizca sal, 300 gr azúcar, 250 gr de manteca, 200 gr de chicharrones

Croquetas de arroz al horno
Las croquetas caseras son uno de los entrantes más queridos por los adultos y los niños, y no solo son una delicia, sino que también admiten un sinfín de combinaciones para todos los gustos. Puedes utilizar el arroz que te sobra de un día para otro para su preparación y además agregar otros ingredientes que tengas en la nevera para añadir diferentes texturas y sabor a las croquetas he incorporado piñones, tomate seco, hojas verdes, ajo, cebolla y, por supuesto, la nuez moscada, el ingrediente indispensable en cualquier receta de croquetas.
Flan de queso
Este flan es como el flan tradicional pero sin huevos, lleva nata, queso y leche, de manera que es un postre lleno de calcio
Merluza a la vasca

Merluza a la vasca, una receta tradicional de la gastronomía española que ha ido pasando de generación en generación. Se trata de un tipo de merluza en salsa verde delicioso, ya que se elabora a base de ajo y perejil, entre otros ingredientes. Cabe destacar que este plato suele tener algunas variantes, puesto que hay quien le pone almejas, otros añaden guindilla para que quede un poco picante, guisantes, gambas. Para los amantes del pescado, un plato de merluza siempre triunfa.

Trino Góngora Fernández gerente de Eco Alimentos Selectos
Trino Góngora Fernández gerente de Eco Alimentos Selectos
El club de vinos Lagar Alto y bodegas Yllera se unen en Almería para mostrar a través de una cata las excelencias de este caldo
El evento tuvo lugar la pasada semana en las instalaciones de Eco Alimentos Selectos sita en el polígono San Rafael de Huercal de Almería. El anfitrión y gerente de la distribuidora Trino Góngora estuvo acompañado por un miembro de Bodegas Yllera que fue quien dirigió la cata.
SALMOREJO CORDOBÉS
Ingredientes : 1kg de tomates, 125g de pan duro, 1 diente de ajo, 40ml de aceite de oliva, 30ml de vinagre (opcional) y sal; para la guarnición: 1 huevo duro, 100g de jamón serrano y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.
'TRINXAT' DE BACALAO

Ingredientes: 600 gr Bacalao, 3/4 Patatas, aceite de oliva, perejil, aliol y 1 pimiento rojo

Helado de queso y helado de frutas

Hacer un helado es una cosa mucho más fácil de lo que crees.

ingredientes: Zumos naturales, trozos de fruta natural, yogur, chocolate, leche con lactosa o leche de soja, sin lactosa, de coco o avellana, con lacasitos o gominolas, ¡guindas! O frutas confitadas. Las posibilidades son ilimitadas, tú mandas: puedes hacer helados aptos para veganos y personas con intolerancias. Aquí te dejamos algunas recetas básicas.

Brownies caseros

Este rico pastel debe su nombre al color del chocolate, "brown" en inglés. Se trata de una receta de origen estadounidense, que en principio puede parecer complicada pero que, realmente, cuando os pongáis manos a la obra, veréis que es de lo más sencilla.

Carré de cordero relleno al horno
Carré de cordero relleno al horno
Una propuesta ideal para poner encima de la mesa en cualquier festividad o en una celebración familiar
CARRILLERAS DE BACALAO EN SALSA VERDE

Las carrilleras de bacalao en salsa verde es una receta perfecta para elaborar en Navidad. Es de esas elaboraciones que te hacen quedar muy bien ante los comensales y que apenas nos lleva media hora para prepararla. Dejándonos tiempo para disfrutar de la compañía de la familia o amigos en estos días. Podemos hacer esta receta tanto con carrilleras de bacalao como de rape. Ambos ingredientes son perfectos para hacerles en salsa verde.

ALBONDIGAS DE POLLO EN SALSA DE TOMATE

Albondigas de pollo en salsa de tomate. Una receta que conjuga estupendamente, el sabor suave del pollo, con el ácido del tomate. Una receta de las de toda la vida, de abuela. De las que tanto nos gustan a todos. Para realizar este plato, vamos a necesitar un poquillo de tiempo pero, tampoco demasiado, en exceso. Lo que sí, merece la pena hacerlas al final, por lo buenas que están. Además, que tampoco son difíciles de hacer. Veamos cómo hacer en casa nuestras albondigas de pollo en salsa de tomate

CARDO RELLENO DE GAMBAS EN SALSA MARINERA
Lo primero es hacer su limpieza. Para limpiar un cardo adecuadamente deberemos armarnos de paciencia, un cuchillo afilado y una bolsa de basura para echar las peladuras
Mejillones a la marinera
Los mejillones a la marinera son una de las maneras más clásicas de preparar los mejillones junto con los mejillones al vapor y los mejillones en vinagreta.
Cazuela de coliflor de la yaya
  1. Una coliflor pequeña, 2 tomates maduros rallados, 1 diente ajo, 200 gr. jamón serrano cortado en taquitos, queso Emmental rallado ( o cualquier queso que nos guste para gratinar), bechamel con aceite de oliva
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