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GASTRONOMÍA

I JORNADA GASTRONOMICA ARROZ DE CALASPARRA EN LORCA
I JORNADA GASTRONOMICA ARROZ DE CALASPARRA EN LORCA
Se organiza una jornada gastronómica en Lorca con los establecimientos asociados a Hostelor, para disfrutar de las mejores recetas de arroces con el mejor Arroz del mundo.
Cocido montañés

Receta para 6 Personas: 400 gr de alubias blancas secas,1/2 kg de berza, 300 gr de costilla de cerdo adobada, 2 chorizos (mejor si son ahumados, y si son pequeños pon 3), 200 gr de panceta, 2 morcillas de cerdo ahumadas, 500 gr de patatas, 1 hueso salado de cerdo o de jamón, 1 cucharadita de postre de pimentón dulce, 3 dientes de ajo y aceite de oliva y sal.

250 g de almendra molida cruda variedad Marcona o 250 g de almendra sin piel (si vais a hacer vosotros la harina), 5 huevos grandes L, 250 g de azúcar blanquilla, ralladura de la piel de 1/2 limón (sólo lo amarillo), 1/2 cuchara pequeña rasa de canela molida (unos 5 g), 1 trocito de mantequilla para engrasar el molde, 1/2 chupito de aguardiente de hierbas o del licor que más te guste, 50 g de azúcar molido o glass para adornar la tarta y utilizaremos unmolde desmoldable de 28 cm.
'Migas del pastor' un plato ideal para estos días de frío
Ingredientes para 4 personas: Pan de hogaza tipo candeal300 g. Agua100 mililitros.Chorizo fresco150 gramos. 6 dientes de ajo,.Pimentón dulce media cucharadita. Sal y 4 huevos.
Pavo al horno relleno

Ingredientes: 1 pavo pequeño de unos 4 kg aprox, 3 cebollas grandes, 50 g de nueces peladas, 50 g de uvas sultanas o pasas, 150 g de mantequilla, 100 ml de aceite de oliva virgen extra, pimienta negra recién molida y sal (al gusto),150 g de bacon, 200 g de zanahorias, comino molido, canela molida, sal y pimienta (al gusto), 2 naranjas y su ralladura Stuffing mix preparado, Stove top Kraft (170 g.), salsa - Gravy (preparado para el pavo) y Salsa de Arándanos (Jellied cranberry sauce) de nuestra Foodinthebox, unas ramitas de tomillo, romero y orégano.

Almejas a la marinera

INGREDIENTES: 2 k de almejas limpias de arena (la variedad que más te guste), 2 dientes de ajo, 2 cebollas, 1 hoja de laurel, 75 ml de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de harina de trigo (en caso de intolerantes al gluten podéis emplear almidón o harina de maíz), 2 cucharadas de perejil picado, 2 cucharadas de salsa de tomate casero, 1 cucharada de pimentón dulce,1 guindilla, 1 vaso de vino blanco, sal y pimienta negra o blanca recién molida (al gusto).

Brownies de chocolate
Ingredientes: 120 g de chocolate negro para postres, 120 g de mantequilla, 2 huevos M, 140 g de azúcar, 75 g de harina de trigo floja de repostería, 15 g de cacao puro en polvo, una pizca de sal (3 gramos) , 100 g de fondant color negro, 100 g de chocolate blanco.
Revuelto de calabacín y jamón ibérico
Para 2 personas: 1 Calabacín (medio si es de buen tamaño, 5 Huevo 100 gr de jamón ibérico, 25 g de mantequilla, sal y pimienta al gusto.
Huevos tontos
Ingredientes para 3 personas: 300 gramos de pan duro, 300 ml de Leche, 2 huevos, 2 dientes de ajo, perejil fresco, sal, pimienta negra molida y aceite de oliva virgen extra.
Fideuá negra con sepia

La base es buen caldo de pescado casero que le aporte sabor. La tinta de calamar, como ya sabéis es tóxica y se debe de cocinar y cocer por lo que nunca la pongáis en crudo. Se puede acompañar con una salsa alioli o una buena mayonesa casera.

Polos caseros de melocotón, frambuesa y yogur griego
Ingredientes para 6 unidades: Frambuesas150 g, melocotón maduro pelado y troceado (dos unidades pequeñas)180 g, 1 yogur griego150 g, sirope de ágave (opcional)30 ml y esencia de vainilla.
Garbanzos con calamares
Ingredientes para dos personas: 1 calamar, 1 cebolla, 1 tomate, 1 diente de ajo, 1 bote de garbanzos cocidos, aceite de oliva virgen extra y 300-400 ml de caldo de pescado.
Los vinos de Pernod Ricard reciben dos oros y tres platas en los premios Bacchus
Los vinos de Pernod Ricard, que cuenta en su portafolio con marcas como Ysios, Campo Viejo y Azpilicueta, han sido premiados con dos oros y tres platas en los premios Bacchus, el único concurso en España reconocido por la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), según ha informado el grupo en un comunicado.
 Nace 'N-122 Valle del Duero' como precursor del turismo enogastronómico
Las bodegas Abadía Retuerta, Arzuaga y Pago de Carraovejas, cuyos restaurantes Refectorio, Taller Arzuaga y Ambivium lucen una estrella Michelin cada uno, se han unido para crear "N-122 Valle del Duero", un proyecto precursor del turismo enogastronómico en España.
Bacalao encebollado
500 g de lomo de bacalao fresco. Aceite de oliva Virgen Extra. 1 cebolla grande o 2 medianas. 3 dientes de ajo. Sal. 1 hoja de laurel. 1 cucharada de pimentón. 2 cucharadas de orégano. 2 cucharadas de vinagre de vino y 1 vaso de agua.

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