Mejillones a la marinera

Mejillones a la marinera
sábado 11 de abril de 2020, 11:36h
Esta receta es perfecta para un aperitivo.

INGREDIENTES PARA MEJILLONES A LA MARINERA

1 kilo de mejillones gallegos

1 cebolla

2 ajos

2 cucharaditas de pimentón de la Vera

El caldo de cocer los mejillones

Vino blanco

1 cucharadita de harina

Perejil fresco

Laurel

CÓMO HACER MEJILLONES A LA MARINERA

1.- En una cazuela grande, ponemos los mejillones con un pco de agua en el fondo y una hoja de laurel. Cuando se ponga a hervir, tapamos los mejillones y en unos 2 o 3 minutos se abrirán todos. Reservamos el agua de los mejillones y limpiamos las barbas de los mejillones. Reservamos todo.

2.- En otro cazo, sofreímos la cebolla y el ajo. Cuando este pochada, incorporamos la cucharada de harina y la de pimentón de la Vera.

3.- Incorporamos el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Agregamos el caldo de cocer los mejillones y el perejil fresco. Dejamos cocer unos 10 minutos.

4.- Incorporamos los mejillones y cocinamos unos minutos más.

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