Garbanzos con calamares

Garbanzos con calamares
domingo 27 de junio de 2021, 09:37h
Ingredientes para dos personas: 1 calamar, 1 cebolla, 1 tomate, 1 diente de ajo, 1 bote de garbanzos cocidos, aceite de oliva virgen extra y 300-400 ml de caldo de pescado.

Elaboración:
  • Cortamos el calamar en trocitos, picando el cuerpo en aros o anillas, las aletas en trozos pequeños y dejando los tentáculos enteros.

  • Calentamos un poco de aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla, el tomate y el ajo, todos ellos bien picados, durante unos minutos a fuego lento.

  • Cuando estén tiernos incorporamos los calamares mezclando todos los ingredientes y dejando que se cocine el conjunto durante cinco o seis minutos.

  • Añadimos entonces los garbanzos, bien lavados y escurridos, el caldo de pescado en cantidad suficiente para cubrir y un poco más.

  • Cocemos el conjunto diez minutos y probamos para añadir sal si fuera necesario.

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