INGREDIENTES PARA HACER FIDEUÁ NEGRA CON SEPIA

200 gramos de fideo medio, 750 ml de caldo de pescado casero, 2 ajos, 1 cebolleta, 1 pimiento verde, 1 tomate maduro, 1 cucharadita de pimentón de la Vera, 1 sepia troceada, 2 sobres de tinta de calamar, aceite de oliva virgen

CÓMO HACER FIDEUÁ NEGRA CON SEPIA

1.- Comenzaremos dorando el fideo con un chorrito de aceite de oliva. En una paella, ponemos el aceite y doramos a fuego medio bajo los fideos. Cuidado que a veces se puede quemar fácilmente.

2.- Una vez dorados retiramos y reservamos.

3.- Pochamos los ajos picados, la cebolleta y el pimiento verde cortados finos.

4.- Una vez pochados, agregamos el tomate maduro cortado en dados, pelado y sin pepitas. Dejamos que se haga unos 10 minutos.

5.- Incorporamos la sepia troceada y la cucharadita de pimentón. Seguimos rehogando unos 30 segundos para que se haga el pimentón pero no amargue.

6.- Reincorporamos los fideos que hemos dorado previamente y cubrimos con el caldo de pescado casero. En este punto agregamos la tinta de calamar para que se cocine y tome color el fideo. Respecto a la sal, puede que no le haga falta dependiendo del caldo que hayáis hecho. Si veis que necesita rectificamos de sal.

7.- Dejamos cocinar hasta que se evapore todo el caldo y listo.