Carré de cordero relleno al horno
martes 21 de mayo de 2019, 21:52h
Carré de cordero relleno al horno una propuesta ideal para poner encima de la mesa en cualquier festividad, ya se trate de una celebración familiar, festividad o Navidad.
Ingredientes para 4 personas: 1 Carre de Cordero 1 kg aprox. (costillar de cordero lechal), 3 patatas, 250 g queso curado cortado en dados pequeño, 100 g Brócoli o cualquier otro tipo de verdura verde,1 zanahoria, 1 cebolleta, 3 Pimiento de piquillo en conserva, sal y pimienta
-
Si el carnicero no nos quiere hacer "el favor" de prepararnos el costillar de cordero lechal para hacer el carré, con un cuchillo tipo "puntilla" y afilado, separamos la carne del costillar del hueso de las costillas con la precaución de que ésta no se separe del todo.
-
Una vez deshuesado, abrimos el costillar como si fuera un libro.
-
Salpimentamos a nuestro gusto.
-
En lo que vamos haciendo el sofrito, colocamos el brócoli en un cuenco apto para el microondas. Añadimos un par de cucharadas de agua, tapamos con papel film e introducimos en el microondas.
-
Seleccionamos máxima potencia, cinco minutos.
-
Dejamos templar en el interior del electrodoméstico hasta que tengamos el sofrito hecho.
-
Preparamos el relleno picando finamente la cebolleta y la zanahoria.
-
Salteamos en una sartén durante unos minutos a fuego lento. Añadimos los pimientos del piquillo cortados en tiras finas.
-
Sacamos el brócoli del microondas y picamos en trozos pequeños.
-
Incorporamos al sofrito, mezclamos suavemente y retiramos del fuego.
-
-
Añadimos los dados de queso y mezclamos. Repartimos el sofrito por toda la superficie de la carne de cordero.
-
Enrollamos, desde la punta de la carne hasta que hagamos tope con el hueso del costillar.
-
Atamos con hilo o bridas culinarias.
-
Pelamos y cortamos en láminas finas las patatas.
-
Colocamos sobre una bandeja de horno. Salpimentamos a nuestro gusto.
-
Aderezamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra y regamos con un poquito de agua. Lo justo para que cubra toda la base de la bandeja, NO las patatas.
-
Ponemos encima el costillar.
-
Introducimos en el centro del horno, que estará precalentado a 180º, durante 50 minutos.
-
Comprobamos que está hecha la carne, pinchando ésta con una brocheta.
-
Cuando esté hecha, esparcimos queso rallado y tomillo fresco por encima del carre y de las patatas. Dejamos un par de minutos más en el horno.
-
Sacamos, servimos y degustamos.
|
|