Ingredientes para mejillones a la marinera:
1 kilo de mejillones gallegos, 1 cebolla, 2 ajos, 2 cucharaditas de pimentón de la Vera, el caldo de cocer los mejillones, vino blanco, 1 cucharadita de harina, perejil fresco, laurel
Preparación:
1.- En una cazuela grande, ponemos los mejillones con un pco de agua en el fondo y una hoja de laurel. Cuando se ponga a hervir, tapamos los mejillones y en unos 2 o 3 minutos se abrirán todos. Reservamos el agua de los mejillones y limpiamos las barbas de los mejillones. Reservamos todo.
2.- En otro cazo, sofreímos la cebolla y el ajo. Cuando este pochada, incorporamos la cucharada de harina y la de pimentón de la Vera.
3.- Incorporamos el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Agregamos el caldo de cocer los mejillones y el perejil fresco. Dejamos cocer unos 10 minutos.
4.- Incorporamos los mejillones y cocinamos unos minutos más.