INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1kg de carne picada de pollo, 4 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento verde, miga de pan (o 1 rebanada de pan de molde sin la corteza), leche, 2 huevos, 30g de pan rallado, 1 puñadito de perejil picado, 1/2 cucharadita de comino molido, 800g de tomate triturado, Caldo de pollo, harina, orégano seco, sal y pimienta, aceite de oliva
ELABORACIÓN
- En un bol, introducimos la carne picada, 3 dientes de ajo pelados y picados (reservamos 1) media cebolla también pelada y picada, los huevos, la miga de pan bien empapada en leche, el perejil picado, el comino y una buena pizca de sal y pimienta. Mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea.
Ahora formamos las albóndigas. Que no sean muy grandes, de un tamaño inferior a una bola de golf. Después, la pasamos bien por harina y las freímos en abundante aceite que esté muy caliente. La idea es sellarlas por fuera, dejándolas crudas en su interior. Así no se pasarán de cocción después, pudiendo llegar a quedar hasta secas. Reservamos sobre papel absorbente, mientras hacemos la salsa
- Para la salsa de tomate, en una sartén bien ancha, ponemos un chorrete de aceite a calentar a fuego medio. Cuando esté caliente añadimos los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento verde bien picados. Salpimentamos y dejamos cocinar 10 minutos, mientras vamos removiendo de vez en cuando
- Pasado este tiempo, añadimos el tomate triturado. Rectificamos de sal y pimienta y dejamos cocinar, nuevamente a fuego medio, unos 30 minutos. Hasta que el tomate espese y se cocine bien.
- Pasado este tiempo, añadimos un poco de caldo de pollo (que quede una salsa relativamente líquida) e introducimos las albóndigas. Dejamos cocinar todo el conjunto 10 minutos más. Que las albóndigas terminen de cocinarse en su interior y haya intercambio de sabores