Bonito encebollado con tomate

Bonito encebollado con tomate

sábado 26 de agosto de 2017, 12:13h
Un plato sencillo, rápido y muy rico.

Ingredientes para 4 personas

Rodajas de bonito no muy finas, cebollas medianas, 6 tomates maduros y bien rojos, 2 dientes de ajo,2 cucharaditas de Pimentón dulce de La Vera,1/2 cucharadita de Pimentón picante y 4 patatas medianas.

Preparamos en encebollado cortando las cebollas, una vez peladas en cascos de alrededor de 2 cm y los rehogamos en aceite de oliva virgen extra (generosamente)
Mientras vamos pelando los tomates y cortándolo en trozos irregulares del tamaño de una nuez pequeña y cuando esté la cebolla lista sin dorar, los añadimos y dejamos que cueza lentamente (chup- chup) para que se vaya evaporando el agua; al cabo de media hora o a mitad de cocción añadimos la sal y los pimentones, y dejamos que siga cociendo (en este punto probamos el punto de sal y rectificamos ( conviene que quede sabroso, porque al bonito no le pondremos nada de sal.Limpiamos el bonito de pieles, espinas y parte oscura (opcional) y los dividimos en cuatro partes que están bien diferenciadas.
Cocemos las papas cortadas en cuartos en abundante agua con sal y reservamos.
Diez minutos antes de comenzar la comida, pondremos el bonito sobre en encebollado que estará hirviendo, procurando que queden sumergidos todos los trozos, y dejamos cocinar 5 minutos, apagamos el fuego y lo reposamos durante 3 minutos.
Lo acompañamos con las patatas cocidas.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)


Normas de uso

Esta es la opinión de los internautas, no de Nuevodiario.es

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.

La dirección de email solicitada en ningún caso será utilizada con fines comerciales.

Tu dirección de email no será publicada.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.