Brochetas de presa ibérica con champiñón

Brochetas de presa ibérica con champiñón
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domingo 27 de septiembre de 2020, 11:25h
INGREDIENTES: 1 Presa ibérica, 1 bandeja Champiñón Portobello 250 g, 1 Cebolleta, 100 ml Caldo de carne, 100 ml Nata para Montar, 20 ml Whisky, 1 cucharadita Harina, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, cebolla frita y tomillo fresco.
  • PREPARACIÓN:
    Cortamos la presa en dados no muy pequeños.
    Cortamos a la mitad los champiñones Portobellos de Ayecue
    Insertamos la carne y los champiñones en palos de brochetas, intercalando Presa y Portobello.
    Salpimentamos a nuestro gusto. Reservamos en lo que preparamos la salsa al Whisky.
    En un cazo pochamos la cebolleta fresca, picada finamente, con dos cucharadas de aceite de oliva.
    Cuando esté dorada, añadimos el whisky y flambeamos. Echamos la harina y una pizca de sal. Rehogamos durante un minuto.
    Incorporamos la nata y el caldo. Mezclamos con unas varillas.
    Dejamos cocer durante cinco minutos. Rectificamos el punto de sal si hiciera falta.
    Reservamos.
    Hacemos las brochetas en una plancha a fuego medio alto, y vamos sacando sobre una bandeja o plato de presentación.
    Cuando tengamos todas las brochetas hechas, trituramos la salsa, pasamos por un colador fino y cubrimos con ella las brochetas.
    Esparcimos cebolla frita y unas hojas de tomillo fresco por encima y listo para comer.
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