GASTRONOMÍA

Bonito en escabeche

El escabeche es un método muy antiguo en el cual los alimentos se sumergen en vinagre para marinarlos. Muy popular en la cocina española, hay una gran variedad de recetas que se preparan siguiendo esta técnica

Miércoles 28 de agosto de 2019
Ingredientes: 2 rodajas de bonito, 2 hojas de laurel, 3 dientes de ajo, 1 cucharada sopera de pimentón, 3 pellizcos de sal, 1 cucharadita de pimienta en grano, 1 taza de vinagre, 1 taza de aceite de girasol o semillas y 1 vaso de de agua


Pasos a seguir:

Prepara los filetes de bonito y pela los ajos. Ten todos los ingredientes a mano para facilitarte el trabajo.

Filetea los dientes de ajo y sofríelos en aceite de girasol. Deben quedar dorados, pero ten cuidado de que no se quemen.

Retira el ajo y, en la misma sartén, dora los filetes de bonito a fuego lento. Añade las hojas de laurel y sala al gusto. Ahora, agrega la pimienta y el pimentón.

Rápidamente, vierte el agua y el vinagre para evitar que se queme el pimentón. Rectifica la sal si es necesario y coloca las láminas de ajo por encima. Cocina el bonito en escabeche a fuego lento durante 15 minutos y ya lo tienes listo.