GASTRONOMÍA

Blinis con salmón ahumado

Jueves 21 de septiembre de 2017
Prueba esta tapa.

Ingredientes:

  • 600 gramos de salmón ahumado
  • 2 cucharas de huevas de Mujol
  • 1 pepino
  • crema fresca acidificada
  • cebollino fresco

Para los blinis:

250 gramos de harina, 3 cucharaditas de levadura, 250 ml de leche, 75 gramos de mantequilla,1 pizca de sal, 2 huevos

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes con la mitad de la mantequilla, tiene que quedar una crema homogénea. Dejar reposar en la nevera 1 hora.

Untar la sartén con mantequilla y con la ayuda de una cuchara echar pequeñas porciones de la mezcla anterior. Dorar por ambos lados.

Presentación:

Presentar los blinis con salmón ahumado, una cucharadita de crema fresca, huevas de Mujol y, como adorno, pepino laminado muy fino. Espolvorear con cebollino.