GASTRONOMÍA

Rabo de toro

Domingo 03 de septiembre de 2017
Si bien la Receta de rabo de toro es algo laboriosa, sólo el placer de degustar este plato típico del recetario tradicional, merece la pena.

Ingredientes para 4 personas.
1500 gramos carne de Vacuno ,1cebolla grande, 3zanahorias, 1Pimiento rojo, 2 dientes de ajo,750 mlde vino tinto, 1/2 litro decaldo de carne o agua, 2 hojas delaurel, 5 gramos dejengibre, sal, pimienta y harina para rebozar
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 3 horas
Receta de rabo de toro, un guiso tradicional
Receta de rabo de toro, un guiso tradicional
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Si bien la Receta de rabo de toro es algo laboriosa, sólo el placer de degustar este plato típico del recetario tradicional, merece la pena.
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 3 horas
Raciones Tiempo de preparación
4 personas 3 horas
Instrucciones
Salpimentamos los trozos del rabo de toro. Enharinamos y doramos en una sartén o cazuela (donde elaboremos la receta) con cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando tengamos todos los trozos de carne dorados, pochamos en ese mismo aceite el puerro, la cebolla, los ajos (pelados y enteros) y el pimiento rojo, limpios y cortados en trozos no muy grandes. Añadimos el laurel junto con el jengibre y las zanahorias limpias y en láminas. Dejamos unos minutos para que se ablanden las verduras. Sazonamos. Incorporamos los trozos del rabo de toro y cubrimos con el vino y el caldo. Cuando rompa el hervor, desespumamos, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento unas tres horas. Probamos el punto de sal y que la carne esté tierna y hecha (se tiene que separar del hueso). Sacamos los trozos del rabo de toro a una fuente de servir y pasamos la salsa por un chino. Nos tiene que quedar una salsa espesita y brillante si no tiene “consistencia” la ponemos a reducir en un cazo al fuego. Cubrimos con la salsa y servimos como acompañamiento, si queremos, con unas patatas fritas el delicioso rabo de toro.