Los chefs lorquinos Santiago Mínguez, de "El Mirrín", y Alejandra Rodríguez, de "Casa Roberto", representaron a la gastronomía lorquina en ‘Madrid. Fusión’ y fueron respaldados por el Ayuntamiento de Lorca a través del Vicealcalde y Concejal de Turismo Francisco Morales, que se desplazó al evento para seguir apoyando a la hostelería municipal.
Francisco Morales ha indicado que “los chefs lorquinos Santiago Mínguez, de 'El Mirrín' y Alejandra Rodríguez, de 'Casa Roberto' representaron magníficamente a la gastronomía lorquina en ‘Madrid Fusión’. Es la primera vez que Lorca está presente en el congreso gastronómico y merecen ser respaldados por su Ayuntamiento, que siempre apoya y apoyará a la hostelería municipal”.
El Concejal de Turismo ha expresado que “se trata de una edición singular de ‘Madrid Fusión’ a consecuencia de la crisis sanitaria, pero también debido a la capitalidad española de la gastronomía que este año ostenta también la Región de Murcia. Lorca es pieza clave en esta capitalidad y la presencia de estos dos jóvenes talentos lorquinos es buena prueba de todo lo que Lorca puede ofrecer gastronómicamente: nuestra rica huerta con fabulosas hortalizas, verduras y frutas; el excepcional chato murciano, vinos de excelente calidad galardonados internacionalmente; guisos tradicionales y multitud de productos y platos que cada vez son más apreciados por quienes los degustan”.
En este sentido, Morales ha avanzado que “desde el Ayuntamiento de Lorca vamos a seguir promocionando nuestra gastronomía y vamos a desarrollar multitud de acciones junto a los hosteleros y asociaciones como Hostelor en torno a nuestra cocina, que estamos convencidos que puede ser en uno de los principales reclamos para que los turistas y visitantes vengan a disfrutar a Lorca y a nuestra Región de Murcia”.