GASTRONOMÍA

Bacalao encebollado

Viernes 28 de mayo de 2021
500 g de lomo de bacalao fresco. Aceite de oliva Virgen Extra. 1 cebolla grande o 2 medianas. 3 dientes de ajo. Sal. 1 hoja de laurel. 1 cucharada de pimentón. 2 cucharadas de orégano. 2 cucharadas de vinagre de vino y 1 vaso de agua.



Elaboración:

Troceamos 500 g de lomo de bacalao fresco y reservamos.

Cortamos en juliana 1 cebolla grande o 2 medianas.

En un perol ponemos Aceite de oliva Virgen Extra Ybarra, 3 dientes de ajos, añadimos la cebolla, la sal y la hoja de Laurel.

Pochamos a fuego medio-bajo hasta que esté tierno. Añadimos 1 cucharada de pimentón, 2 cucharadas de orégano, 2 cucharadas de vinagre de vino Ybarra y el vaso de agua. cocinamos 5 minutos y añadimos el bacalao.

Cocinamos otros 4 o 5 minutos y listo para comer.