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ALBONDIGAS DE POLLO EN SALSA DE TOMATE

ALBONDIGAS DE POLLO EN SALSA DE TOMATE

martes 19 de febrero de 2019, 14:19h

Albondigas de pollo en salsa de tomate. Una receta que conjuga estupendamente, el sabor suave del pollo, con el ácido del tomate. Una receta de las de toda la vida, de abuela. De las que tanto nos gustan a todos. Para realizar este plato, vamos a necesitar un poquillo de tiempo pero, tampoco demasiado, en exceso. Lo que sí, merece la pena hacerlas al final, por lo buenas que están. Además, que tampoco son difíciles de hacer. Veamos cómo hacer en casa nuestras albondigas de pollo en salsa de tomate

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1kg de carne picada de pollo, 4 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento verde, miga de pan (o 1 rebanada de pan de molde sin la corteza), leche, 2 huevos, 30g de pan rallado, 1 puñadito de perejil picado, 1/2 cucharadita de comino molido, 800g de tomate triturado, Caldo de pollo, harina, orégano seco, sal y pimienta, aceite de oliva

ELABORACIÓN

- En un bol, introducimos la carne picada, 3 dientes de ajo pelados y picados (reservamos 1) media cebolla también pelada y picada, los huevos, la miga de pan bien empapada en leche, el perejil picado, el comino y una buena pizca de sal y pimienta. Mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea.

Ahora formamos las albóndigas. Que no sean muy grandes, de un tamaño inferior a una bola de golf. Después, la pasamos bien por harina y las freímos en abundante aceite que esté muy caliente. La idea es sellarlas por fuera, dejándolas crudas en su interior. Así no se pasarán de cocción después, pudiendo llegar a quedar hasta secas. Reservamos sobre papel absorbente, mientras hacemos la salsa

- Para la salsa de tomate, en una sartén bien ancha, ponemos un chorrete de aceite a calentar a fuego medio. Cuando esté caliente añadimos los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento verde bien picados. Salpimentamos y dejamos cocinar 10 minutos, mientras vamos removiendo de vez en cuando

- Pasado este tiempo, añadimos el tomate triturado. Rectificamos de sal y pimienta y dejamos cocinar, nuevamente a fuego medio, unos 30 minutos. Hasta que el tomate espese y se cocine bien.

- Pasado este tiempo, añadimos un poco de caldo de pollo (que quede una salsa relativamente líquida) e introducimos las albóndigas. Dejamos cocinar todo el conjunto 10 minutos más. Que las albóndigas terminen de cocinarse en su interior y haya intercambio de sabores

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