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Pollo guisado con salsa de coco

Pollo guisado con salsa de coco

miércoles 30 de mayo de 2018, 21:00h

Ingredientes: 4 muslos y 4 contramuslos de pollo,150 g de beicon en lonchas, 3 puerros , 3 dientes de ajo, 150 g de tomates cherry, 2 cucharadas de tomate concentrado, 2 hojas de laurel, el zumo de 1 limón, 250 ml de leche de coco, 250 ml de caldo de ave, 2 hojas de albahaca , 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Puré de patata para acompañar

Preparación:

Salpimentar los trozos de pollo y dorarlos en una sartén con el aceite. Escurrirlos sobre papel absorbente y reservarlos. Retirar la piel a las lonchas de beicon, trocearlas, dorarlas en el mismo aceite, escurrirlasy reservarlas. Precalentar el horno a 180°. Retirar las puntas a los puerros y picarlos. Pelar y picar los ajos.Rehogar los puerros y los ajos picados en una cazuela con el mismo aceite durante 2 o 3 minutos. Retirar el exceso de aceite y añadir el caldo de ave, el tomate concentrado y las hojas de laurel. Llevar a ebullición y retirar del fuego. Incorporar los trozos de pollo y de beicon dorados, echar el contenido de la cazuela en una fuente refractaria y hornear 30 min a 180°. Cortar por la mitad los tomates cherry. Retirar del horno la fuente, añadir la leche de coco, los tomatitos cortados por la mitad, el zumo de limón y la mitad de las hojas de albahaca y volver a meterla al horno a 180º entre 20 y 30 min más. Retirarla del horno y añadir el resto de la albahaca.

Presentación:

Disponer en los platos el pollo con su salsa antes de que se enfríe y acompañar con puré de patata.

Truco:

Añadir unas pimientas de Cayena a la cazuela antes de meterla al horno para darle un toque picante

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