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Cómo hacer una tarta de arañas Oreo para Halloween

Cómo hacer una tarta de arañas Oreo para Halloween
sábado 26 de octubre de 2019, 12:52h

Para el bizcocho de Oreo: 145 g de mantequilla: 55 g de cacao, 80 g de azúcar,1 cucharadita de esencia de vainilla , 2 huevos M100 g de harina de trigo, 1 cucharadita de levadura química, 1 cucharadita de bicarbonato sódico1/2 cucharadita de sal220 g de leche entera, 8 galletas Oreo. Para el relleno y cobertura: 475 ml de nata líquida para montar (35% M.G.), muy fría, 3 g de gelatina neutra en polvo, 60 g de azúcar8 galletas Oreo. Para las arañas de Oreo: 55 g de mantequilla derretida, 20 ml de agua hirviendo, 12 g de cacao125 g de azúcar glasé, 1/4 cucharadita de esencia de vainilla Fondant blanco6-7 galletas Oreo sin relleno

Preparación de los bizcochos para la tarta de arañas

  1. Empezamos por los bizcochos, que necesitan estar fríos para el montaje.
  2. Tamizamos los ingredientes secos, es decir, la harina, la sal, la levadura, el cacao y el bicarbonato. Reservamos.
  3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa.
  4. Añadimos la esencia de vainilla, los huevos y la leche. Obtendremos una masa que parece cortada y recuerda al huevo revuelto, pero esto es perfectamente normal. Que no cunda el pánico.
  5. A continuación incorporamos la mezcla de ingredientes secos tamizados, poco a poco, y removemos suavemente hasta integrar bien.
  6. Por último picamos las galletas Oreo y las añadimos, removiendo una última vez hasta obtener una masa homogénea.

Horneado de los bizcochos de chocolate

  1. Repartimos la masa entre tres moldes de 18 cm, forrados con papel vegetal en la base, extendiendo bien por toda la superficie. Es una masa densa y necesita un poco de ayuda.
  2. Introducimos en los dos moldes en el horno, previamente calentado a 180º C con calor arriba y abajo.
  3. Horneamos durante 15-20 minutos o hasta que los bizcochos estén cocidos. Retiramos y dejamos enfriar completamente.
  4. Introducimos los bizcochos (moldes incluidos) en la nevera para que tomen cuerpo y no se rompan durante el montaje de la tarta.

Preparación del relleno y cobertura de la tarta de arañas

  1. Mientras esto ocurre preparamos el relleno-cobertura. Para ello separamos 60 ml de la nata en un cuenco y le añadimos la gelatina neutra en polvo.
  2. Mezclamos bien y dejamos reposar 5 minutos, tiempo suficiente para que la gelatina se hidrate.
  3. Cogemos otros 75 ml de la nata, la calentamos en un cacito y la mezclamos con la nata con gelatina.
  4. Dejamos enfriar (sin que llegue a gelatinizar), mejor en un recipiente que no sea el cacito para que lo haga más rápido.
  5. Cuando la mezcla anterior esté fría batimos el resto de la nata. Una vez empiece a tomar cuerpo añadimos el azúcar glasé y seguimos batiendo.
  6. Incorporamos también la mezcla de nata y gelatina, sin dejar de batir y muy despacio.
  7. Dejamos de batir cuando la mezcla esté bien montada.
  8. Por último picamos las galletas Oreo muy finamente y las añadimos a la nata montada.
  9. Removemos con una espátula con suavidad y, una vez incorporadas, reservamos en la nevera hasta el momento de usar.

Preparación de las arañas con galletas Oreo

  1. Para hacer las arañas de Oreo limpiamos bien las galletas de restos del relleno.
  2. Extendemos el fondant blanco y cortamos pequeños círculos. Podemos usar una boquilla redonda para tal fin.
  3. Preparamos un glaseado de chocolate. Para ello mezclamos la mantequilla, el agua, el cacao, el azúcar glasé y el extracto de vainilla en el vaso del robot de cocina y mezclamos.
  4. Introducimos el glaseado dentro de una manga pastelera y lo usamos para pegar el fondant en las galletas Oreo y, después, para dibujar las pupilas.

Montaje y presentación final de la tarta de arañas Oreo para Halloween

  1. Llegado el momento de montar la tarta desmoldamos los bizcochos y colocamos uno de ellos sobre un plato de servir o una tabla de madera.
  2. Cubrimos con la crema de relleno y tapamos con otro bizcocho.
  3. Cubrimos nuevamente con más crema y terminamos con el tercer bizcocho.
  4. Cubrimos la superficie y laterales con más crema, alisando bien o dejando un toque rústico según nos apetezca. Al gusto.
  5. Colocamos las galletas Oreo por la superficie y laterales y usamos el glaseado de chocolate para dibujar las patas.
  6. Una vez lista la tarta, la guardamos en la nevera hasta el momento de consumir.
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