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Termina con gran éxito y mucha afluencia de profesionales el primer salón profesional de la hostelería, restauración y catering que ha tenido lugar en Aguadulce ( Almería)
Termina con gran éxito y mucha afluencia de profesionales el primer salón profesional de la hostelería, restauración y catering que ha tenido lugar en Aguadulce ( Almería)

Termina con gran éxito y mucha afluencia de profesionales el primer salón profesional de la hostelería, restauración y catering que ha tenido lugar en Aguadulce ( Almería)

Termina con gran éxito y mucha afluencia de profesionales el primer salón profesional de la hostelería, restauración y catering que ha tenido lugar en Aguadulce ( Almería)
Termina con gran éxito y mucha afluencia de profesionales el primer salón profesional de la hostelería, restauración y catering que ha tenido lugar en Aguadulce ( Almería)
Termina con gran éxito y mucha afluencia de profesionales el primer salón profesional de la hostelería, restauración y catering que ha tenido lugar en Aguadulce ( Almería)
En el mismo se han dado cita un gran número de empresas de este sector, 40 de ellas agrupadas y bajo el paraguas de Eco Alimentos Selectos la empresa que distribuye sus productos en Almería
Termina con gran éxito y mucha afluencia de profesionales el primer salón profesional de la hostelería, restauración y catering que ha tenido lugar en Aguadulce ( Almería)
Termina con gran éxito y mucha afluencia de profesionales el primer salón profesional de la hostelería, restauración y catering que ha tenido lugar en Aguadulce ( Almería)

Enorme satisfacción en la empresa distribuidora almeriense Eco Alimentos Selectos al término de esta fería y así en todas, absolutamente todas las firmas que han estado presentes y han expuesto sus productos para disfrute de los profesionales de la provincia, que en gran número se han dado cita en esta primera edición que tras el éxito, amenaza con repetirse.

Entre esas firmas presentes ha estado Casa Sendra, artesanos del salchichón de gran vocación y obsesionados por conseguir esa perfección que ha hecho de sus productos un sello único de enorme prestigio hasta posicionarse como uno de los mejores embutidos del país.

Los años han dado a Casa Sendra el conocimiento necesario para elaborar un producto escepcional, el salchichón, el primero y más antiguo de Vic donde 1849 comienza su andaura esta gran empresa. Fue Maria Anna Vilar, viuda de Josep Sendra, la que instala un obrador con espacios de secado anexos y venta al público bajo la denominación de Viuda de José Sendra. De esta manera empieza el linaje de un estilo de elaboración propio que busca la excelencia del producto.

Desde aquel entonces tan lejano y hasta ahora la marca se ha expandido con sus productos por medio mundo gracias a la exclusividad y excelencia de su salchichón que adquiere reconocimiento internacional el 25 de septiembre de 2006, cuando la prestigiosa publicación francesa Le Guide des Gourmands distingue su calidad con el premio “Coq de Or” 2007.

Cabe destacar la elaboración artesanal y el hecho de ser el único salchichón elaborado sin aditivos. De su calidad poco que decir, mejor que contárselo, pruébenlo.

Otro de los presentes ha sido Bodegas LAN, acrónimo que representa las iniciales de las provincias de la denominación de origen Logroño (hoy La Rioja), Álava y Navarra.

Si algo distingue a esta bodega es su apuesta por la elaboración de vinos de calidad desde que a mitad de los años 90 realizara fuertes inversiones en tecnología e instalaciones sin perder de vista la calidad de la materia prima, la uva que mima desde que nace hasta que se corta.

La empresa está situada en la Rioja Alta, aunque bordeando la Rioja Alavesa, desde allí controlan más 400 ha, de las cuales proviene la uva para elaborar: Lan Crianza, Lan Reserva, Lan Gran Reserva y como no, el Lan D12.

LAN cuenta además con la finca Viña Lanciano de donde proceden los vinos más especiales algunos de los cuales pudieron ser probados en una cata que podemos calificar de magistral y que fue dada por Ricardo Mendoza, experto catador de vinos que explicó a los numerosos asistentes las excelencias de este grupo vitivinícola con bodegas en gran parte del mundo y entre otros paises, en España.

Acompañamos estos vinos con un queso muy especial, zamorano para más señas cuya fermentación se realiza con la propia bacteria natural de la leche, sin adición de conservantes ni fermentos y madurado lentamente durante un año. Un queso único para degustar con los cinco sentidos por su sabor intenso y puro, de inconfundible aroma y textura. Su nombre " Ciudad de Sansueña."

Mientras lo probábamos conocimos que su elaboración se realiza con leche de oveja cruda, que su curación mínima es de 11 meses. Llama la atención su inconfundible color entre amarilento y blanquecino y ese olor típico del queso de oveja intenso.

Otra de las firmas que han asistido a esta feria es Conservas Ortiz, marca conocida y apreciada no solo por el ama de casa sino por el profesional de la hostelería y cuyos selectos productos representa en la provincia Eco Alimentos Almería.

Poco hay que decir de las excelencias de su famoso Bonito del norte, sus extraordinarias Anchoas en Aceite o sus Sardinas a la Antigua, que no se haya dicho.

Tal es su buen hacer que se ha mantenido a lo largo de los años desde que en 1891 el fundador de Conservas Ortiz, Bernando Ortiz de Zárate, llegó a Ondarroa con la idea de emprender nuevos negocios iniciándose en el mundo conservero y comprando a pescadores de bajura la Anchoa y el Bonito del Norte que ofrecía el escabeche y en barriles de madera por el norte de Castilla.

Tras varias generaciones y muchos años después José Ortiz y su hijo josé Antonio crearon en 1942 una sociedad limitada que en 1956 debido a su crecimiento se convirtió en sociedad anónima cuyo nombre es Conservas Ortiz S.A. Desde entonces esta firma no ha dejado de crecer sustentada en la calidad de su producto. En la actualidad,es la quinta generación de la familia la que se encuentra al frente de la empresa, respetando la línea marcada por sus antecesores como es, la compra exclusiva de bonito del norte pescado con caña, uno a uno y la elaboración de conservas de primera calidad.

Ya para terminar es de justicia reconocer el buen sabor de boca que dejó entre los profesionales de la hostelería, Dehesa de los Canónigos, una de las grandes e históricas fincas de la Ribera del Duero, ubicada en Pesquera de Duero, donde tiene su bonita bodega.

La bodega Dehesa de los Canónigos es una empresa familiar. En 1931 la familia Cid se hizo con la propiedad, pero hubo que esperar hasta 1989 para que Luis Sanz Busto que por entonces vendía a la vecina Vegasicilia su uva decidiera sacar al mercado la primera añada de Dehesa de los Canónigos.

La bodega está dirigida en la actualidad por Belén e Iván Sanz Cid, que desde jóvenes se volcaron y continuaron en lo que era un proyecto familiar del que han hecho vocación.

Cabe destacar la pasión con la que Javier Ayala Sanz, director comercial de la marca, nos fue explicando las excelencias de estos vinos de gran prestigio y la elaboración tras la exhaustiva selección de las mejores uvas procedentes de un viñedo en propiedad de más de 80 años, así como la importancia que para Dehesa de los Canónigos tiene la vendimia que realizan cuando la maduración de la uva está en el momento idóneo.

Tras el éxito de esta feria solo cabe esperar la próxima. En esta ha sido un gran placer haber podido acompañar al grupo de profesionales que dirige Trino Góngora y compone la familia de Eco Alimentos Selectos, distribuidor de todos estos productos.


Termina con gran éxito y mucha afluencia de profesionales el primer salón profesional de la hostelería, restauración y catering que ha tenido lugar en Aguadulce ( Almería)
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