Los profesionales se acercan por el Primer Salón de la Hostelería, la Restauración y el Catering de Aguadulce que termina hoy miercoles
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miércoles 16 de octubre de 2019, 13:45h
Los profesionales se acercan por el Primer Salón de la Hostelería, la Restauración y el Catering de Aguadulce que termina hoy miercoles
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Durante la segunda jornada del primer salón profesional de la hostelería, restauración y catering hemos conocido nuevas empresas llegadas desde distintos rincones de la geografía española hasta el Palació de Exposiciones de Aguadulce, de la mano de Eco Alimentos Selectos, distribuidor en exclusiva de los mismos en la provincia.
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De entre las casi cuarenta empresas que la distribuidora almeriense Eco Alimentos Selectos ha traido hasta el Palacio de Exposiciones de Aguadulce para que muestren sus productos a profesionales de la provincia cabe destacar a Carsegal empresa gallega de Carnes de Vaca y de Buey de una calidad excepcional gracias a la elección del producto tras 30 años en el mercado, ya que hacen especial hincapie en la SELECCIÓN de la mejor carne por su infiltración de grasa, su color y textura, el empeño que ponen en la MADURACIÓN que lleva a cabo en sus cámaras durante 30 días de forma natural hasta conseguir una textura y el sabor óptimo, en el cuidado que ponen en la MANIPULACIÓN que hacen de manera artesana con las últimas tecnologías de envasado y conservación, lo que les permite ofrecer una amplia gama de cortes y presentaciones y con la GARANTÍA a la hora del reparto diario y el seguimiento de la entrega que en Almería lleva a cabo la empresa EcoAlimentos Selectos que dirige Trino Gongora con la ayuda de su familia y empleados.

Una buena carne necesita un buen vino. Ayer le hablamos de los excelentes caldos Cepa Bosquet que elabora la famila Bosquet en su bodega alpujarreña y hoy les hablaremos de dos, la primere Bodegas el Inicio de Peñafiel, bajo el sello de Ribera del Duero. Esta empresa que nació en 2013, cuenta con Luis Alvarez , persona de gran experiencia en la elaboración del vino que nos cuenta que la bodega nació con un objetivo claro: elaborar caldos de alta calidad; vinos pensados para envejecer en barricas, vinos sin prisas, elegantes y sabrosos. Vinos donde la potencia deja paso a la elegancia, la rudeza a la suavidad, el tanino agresivo al tanino elegante, y de las prisas a la tranquilidad. La segunda es Bodegas Nabal fruto de la pasión y el respeto al vino de la Familia Navarro Balbás, de gran tradición vinícola heredera de la historia y de la cultura de aquella tierra y como la anterior bodega acogida a la denominación Ribera del Duero. La Bodega, situada en el término de Gumiel de Izán, donde se encuentra uno de los mejores viñedos de toda la ribera, a los que acompañaremos con otra de las carnes que han levantado expectación en esta feria por su calidad y enorme suavidad. Nos referimos a la carne con las que la marca Wagyu Retamar fabrica sus famosas amburguesas, carne original de vaca Wagyu de consistencia cremosa que derrite en la boca y cuyo sabor imposible de describir, hay que probar.

Otra de las marcas de enorme prestigio y gran aceptación ha sido Monte Nevado, empresa jamonera que acumula numerosos galardones como los 5 premios en el Concurso del Mejor Jamón de CyL y Segovia, el mejor jamón de Bellota 100% Ibérico de Castilla y León y el último y más reciente el primer Premio Alimentos de España que recibió de manos del Ministro de Agricultura Luis Planas y con el que Monte Nevado recogió además el reconocimiento por parte del sector en cuanto a rigor, seriedad y prestigio, fruto de la deliberación y el veredicto emitido por el jurado profesional y riguroso relacionado con el mundo del jamón. Su larga experiencia en este sector, 120 años y el conocimiento transmitido de generación en generación tiene como premio, jamones como los que ayer tuvimos el gusto de probar, todo un placer para los sentidos.

Ahora les hablamos de Malvasía cuyo slogan dice:" Para disfrutar al máximo no hay precio mínimo". Bien ciero que es lo de disfrutar al máximo echándote a la boca su foie gras de pato que la marca elabora desde 1.989 con el compromiso es satisfacer las exigencias más altas del consumidor. Claro que para ello deben llevar la calidad de cada uno de sus productos y no hay duda que lo hacen en su más alta expresión. Malvasía seduce el paladar del consumidor, que una vez haya probado su foiegras de pato se convertirá en consumidor fiel, de igual manera que lo será de la exquisita selección de productos derivados del pato de su excepcional sabor y gran calidad, ideales para cualquier ocasión como el magret de pato , los solomillos de pato, y el jamón de pato todos muy jugosos y de exquisito y peculiar sabor que la diferencia del resto de carnes que como el resto de productos distribuye Eco Alimentos Selectos

Visitar esta feria y no acercarte hasta el Stand de la marca almeriense de Serón Peña Cruz es todo un pecado, aunque a veces suele convertirse en un problema debido al gran número de personas que acude para probar sus embutidos y entre estos, la Morcilla, el Relleno de huevo de Serón o el Morcón entre otros productos más con los que Peña Cruz ha ganado fama internacional y que las dos extraordinarias profesionales que atienden ofrecen a todo el que llega con una pizca de gracia y alegría. Tal es así que cuesta irte de allí, aunque finalmente lo hacemos para acercarnos a una empresa murciana cuyo nombre es 7 Bajo Cero y que nos sorprende agradablemente con su variedad de productos ultracongelados , listos para echar a la freidora aunque de una calidad sin igual y que van de las croquetas de pollo , jamón, bacalao, ibérico, rulo de pollo o rabo de toro entre otras a los pimientos de piquillo relleno, pasando por le mejillón relleno también llamado "tigre" ya sea con picante o sin él. Delicias que una vez que las pruebas no dejaras de hacerlo y que tras saborear nos hacen despedirnos hoy de la feria aunque no sin antes tomar un postre elaborado con nata de la marca Debic,empresa de productos lácteos con casi un siglo de vida, de una calidad sin igual, debido en gran medida a la gestión que llevan a cabo en toda la cadena: desde la producción de la leche hasta el producto terminado, desde el campo hasta tu nevera.

Debic, cuyos productos distribuye a los profesionales Eco alimentos Selectos, es en la actualidad la marca de referencia de productos lácteos para maestros panaderos, pasteleros, heladeros, artesanos chocolateros, chefs y responsables de catering. Desde aquí nuestra más cordial enhorabuena.

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