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La empresa almeriense Eco Alimentos Selectos marca la diferencia en el primer salón profesional de la hostelería, restauración y catering

La empresa almeriense Eco Alimentos Selectos marca la diferencia en el primer salón profesional de la hostelería, restauración y catering
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La empresa almeriense Eco Alimentos Selectos marca la diferencia en el primer salón profesional de la hostelería, restauración y catering
La empresa almeriense Eco Alimentos Selectos marca la diferencia en el primer salón profesional de la hostelería, restauración y catering
Esta feria de la hosteleria y la innovación que se celebra los días 14-15 y 16 de octubre en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Aguadulce en Almería tiene como expositor destacado a Trino Góngora Fernández, gerente de Eco Alimentos Selectos, empresa distribuidora de alimentación que inició su andadura en 1991 y que goza de una merecida fama por contar en su catálogo con grandes y prestigiosas firmas, muchas de las cuales están presentando sus productos
La empresa almeriense Eco Alimentos Selectos marca la diferencia en el primer salón profesional de la hostelería, restauración y catering
La empresa almeriense Eco Alimentos Selectos marca la diferencia en el primer salón profesional de la hostelería, restauración y catering

Cerca de cuarenta empresas acompañan a la distribuidora almeriense Eco Alimentos Selectos dedicada al sector de la alimentación y de la restauración.

Dentro del Stand de Eco Alimentos Selectos podemos ver entre otras, firmas como Yllera que además de sus conocidos caldos, ha traido una de sus novedades, un tinto frizzante de aguja para tomar con hielo elaborado que lleva por nombreel ICE Revolution 7.5 y que está fabricado con uva tempranillo parcialmente fermentada, de sabor fresco y dulce y muy agradable al paladar por esa chispa de carbónico. Este vino refrescante y apetecible a cualquier hora y con solo 7,5 % de alcohol, ha llamado muy mucho la atención de los retauradores que ya lo empiezan a incorporar en su carta.

Otras de las firmas presentes destacadas es la marca gallega Carsegal dedicada a la distribución de carnes rojas de una calidad inmejorable y que en Almería tiene como distribuidor a Eco Alimentos Selectos.

Entre los cientos de productos no podía faltar el Jamón y una de las empresas que participan y dan a degustar su producto es Jamones Aljomar, una empresa artesana y familiar llegada desde Guijuelo, que gracias a la innovación constante ha conseguido mantener intacto el sabor de sus jamones, que exporta a más de treinta paises y que podemos encontrar en Almería Gracias a Eco Alimentos Selectos.

Entre las empresas novedosos que han sorprendido y dejado un buen sabor de boca está Délifrance que hemos conocido a través de Francisco Sánchez gran experto que hace de sus enseñanzas, arte. Esta firma de panadería que produce productos salados y refrigerios "estilo francés" en más de 100 países de los cinco continentes desde su nacimiento en 1983 está presente en Almería ofreciendo al hostelero productos deliciosos y de gran calidad que marcan claramente la diferencia con sus competidores.

Otra de las novedades que llega desde Francia y viene a Almería de la mano de Eco Alimentos Selectos para sorprender los paladares más exquisitos es La Belle Huitre especialistas en el cultivo y crianza de ostras en mar abierto que nos sorprende con este molusco tan sabroso como fresco que traen de Normandía y de Bretaña
Pero ir a la feria y no acercarse por bodegas Cepa Bosquet resulta pecaminoso e imperdonable, teniendo en cuenta que esta firma sita en la alpujarra almeriense es la bodega más premiada y de de mayor prestigio de la provincia con reconocimientos internacionales que dan fe de los excelentes caldos que elaboran.
Pero en esta feria además de saborear exquisitos manjares también hay tiempo para aprender y ayer lo hicimos asistiendo a una cata de vinos con Virginia Boquet y su ayudante y maestro Gabriel Bosquet patriarca de esta saga bodeguera.
De la mano de Virginia y mientras paladeábamos sus vinos, todos diferentes y exquisitos aprendimos a diferenciar los aromas, a definir en boca los sabores, a diferenciar el sabor ácido del vino blanco al aspero de los vinos tintos, a conocer las distintas variedades de uvas, a aprender sobre la fermentación natural, el embotellado y hasta de de la importancia de los corchos. También que elaboran un vino dulce de la varieadad de uva Syrah que conquistó a la repleta sala de catadores y que nada tiene que ver con los vinos dulces que conocemos .
Gracias a la magistral explicación que primó por su sencillez y cercanía conocimos la diferencia de aromas que aportan las barricas de Roble Frances y Americano, como el tiempo en barrica de los caldos diferencia a un vino de otro, los beneficios para la salud y el poder antioxidante de los taninos. Conocimos que la vida de un vino depende de la cantidad de taninos que contenga y de la importancia que tiene el momento de la corta de la uva para la calidad final del producto. Y así mismo los distintos factores que intervienen en la diferencia de precios de unos vinos a otros.
En verdad que mereció la pena visitar la feria que estará hasta el miercoles en el Palacio de Congresos de Aguadulce.
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