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Crema de calabaza

Crema de calabaza

lunes 04 de marzo de 2019, 21:10h
La receta de crema de calabaza es muy fácil y sencilla, además de rápida, si la preparamos en olla exprés. Si utilizamos la olla rápida o exprés tardaremos tanto en hacer una crema de calabaza como más o menos en preparar una sopa de sobre. Con la ventaja de que la crema es casera y mucho más saludable
Ingredientes:
750 g calabaza, 3 zanahorias, 2 puerros sólo la parte blanca, 60 ml de nata líquida para montar, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, nuez moscada y verduras picaditas, a nuestro gusto.
Instrucciones:
Echamos en una olla rápida o a presión todas las verduras limpias y cortadas en trozos. Rellenamos de agua hasta que cubra por la mitad a las verduras. Sazonamos a nuestro gusto.
Tapamos la olla y ponemos a fuego medio-alto. Cuando suba al máximo la vávula de la presión, bajamos el fuego al mínimo y de cocer durante cinco o diez minutos. El tiempo dependerá del tipo de olla que utilices, aunque, a buen seguro, sabes cuanto tiempo es ya que ya la tienes cogida el punto.
Pasado el tiempo, y cuando podamos, destapamos, si vemos que tiene mucho agua y nos puede dejar la crema algo licuada quitamos y reservamos en un cuenco. El resto lo trituramos utilizando la batidora o bien en la Thermomix junto con la nata y un hilo de aceite de oliva virgen extra en crudo.
Servimos y acompañamos la Crema de Calabaza con un poco de verduritas frescas muy picaditas.
Podemos acompañar la Crema de calabaza con verduritas crudas o bien salteadas en la sartén antes de servir. Con una bolita de queso crema cubierta de pipas de calabaza machacadas. Un hilo de aceite de oliva virgen extra… o simplemente con unos picatostes de pan.
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