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CARRILLERAS DE BACALAO EN SALSA VERDE
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CARRILLERAS DE BACALAO EN SALSA VERDE

miércoles 27 de febrero de 2019, 20:56h

Las carrilleras de bacalao en salsa verde es una receta perfecta para elaborar en Navidad. Es de esas elaboraciones que te hacen quedar muy bien ante los comensales y que apenas nos lleva media hora para prepararla. Dejándonos tiempo para disfrutar de la compañía de la familia o amigos en estos días. Podemos hacer esta receta tanto con carrilleras de bacalao como de rape. Ambos ingredientes son perfectos para hacerles en salsa verde.

Ingredientes
750 g carrilleras de bacalao, 250 g cigalas solo las colas y peladas, 1 cebolleta, 1 Ajo, perejil fresco picado, 500 ml Caldo de pescado, harina, 50 ml Vino blanco, aceite de Girasoly harina
Instrucciones
Ponemos a calentar en una sartén aceite vegetal para freír las carrilleras de bacalao enharinadas.
Mientras coge temperatura, sazonamos las carrilleras a nuestro gusto, a ser posible poca sal, ya que suelen venir "a punto de sal".
Pasamos por harina y freímos en el aceite en varias tandas. Sacamos sobre un plato.
Retiramos la sartén del fuego y colocamos una cazuela donde haremos las carrilleras de bacalao en salsa verde.
Echamos un poco del aceite de freír las carrilleras en la sartén y pochamos en ella la cebolleta junto con el ajo que habremos picado finamente.
Añadimos el vino blanco y un puñado de perejil fresco picado, mezclamos, y dejamos cocer un minuto.
Vertemos el caldo de pescado o agua. Subimos el fuego al máximo hasta que empiece a cocer.
Introducimos las carrilleras de bacalao y dejamos que empiece a cocer de nuevo, incorporamos las colas de cigalas peladas, bajamos el fuego, controlando que la cocción sea lenta.
Dejamos cocer cinco minutos, rectificamos el punto de sal si hiciera falta.
Retiramos del fuego la cazuela y dejamos reposar un par de minutos más.
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