SALMÓN A LA NARANJA

SALMÓN A LA NARANJA

miércoles 06 de febrero de 2019, 20:06h
El salmón a la naranja podemos prepararlo en muy pocos minutos, usando una sartén o en el horno.
Ingredientes
2 Lomos de salmón, 2 naranjas, 200 g uvas, 1 cucharada mantequilla, eneldo o perejil picado, sal, pimienta, 2 zanahorias cocidas y en rodajas
Preparación:
  1. Lo primero que haremos será salpimentar los lomos de salmón. Echar la cucharada de mantequilla en una sartén y poner esta a fuego medio-bajo.
  2. Cuando esté derretida la mantequilla echamos en la sartén, por el lado de la carne, los lomos de salmón.
  3. Dejamos que se hagan durante unos minutos, damos la vuelta, incorporamos el zumo de naranja, la zanahoria cocida y en rodajas, junto con las uvas.
  4. Movemos suavemente la sartén para que se integre el zumo con la mantequilla. Tapamos la sartén y dejamos un par de minutos.
  5. Quitamos la tapa, subimos el fuego y dejamos que se espese la salsa por medio de la evaporación de los jugos.
  6. Cuando esté el salmón a nuestro gusto, a nosotros nos gusta que esté la carne muy rosita y poco hecha, retiramos la sartén del fuego.
  7. Servimos el Salmón a la naranja en platos, salseamos y degustamos.
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