nuevodiario.es
Puigdemont sera detenido el jueves si finalmente declara la independencia.

Puigdemont sera detenido el jueves si finalmente declara la independencia.

lunes 23 de octubre de 2017, 16:44h

El jueves se materializará el pleno urgente en el Parlament que pidió el propio Carles Puigdemont para dar respuesta a la aplicación del artículo 155 de la Constitución. Carles Puigdemont casi con seguridad declarará la independencia de Cataluña. Si lo hace, será detenido.

Puigdemont se la juega. La CUP presiona al president y llama a sus huestes dispuesta a dar la batalla .Através de un comunicado a lamado a la “desobediencia civil” durante esta semana. Puigdemont está dispuesto a declarar la independencia. Y mientras esto sucede la Fiscalía avisa.

José Manuel Maza, fiscal general del Estado, ha anunciado que Carles Puigdemont será detenido inmediatamente tras declarar la independencia: “Si finalmente se debe proceder a su detención, los responsables de realizarla serán los Mossos d’Esquadra, que para eso es la policía competente en Cataluña. Si se niegan, entonces actuarán las Fuerzas del Estado”.

Tras su detención el mismo jueves, Carles Puigdemont será trasladado a Madrid, donde acabaría en Soto del Real al ser acusado por un delito de rebelión, que conlleva penas de hasta 30 años de cárcel.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios