Merluza rellena de verduras con salsa de azafrán

Merluza rellena de verduras con salsa de azafrán

Para 4 personas.

Ingredientes:
4 rodajas de merluza de 5 cm de grosor
1 puerro
1 calabacín pequeño
2 zanahorias
4 c.s. de aceite de oliva
sal unas ramitas de perejil para decorar.
Para la salsa
2 cebolletas
0,3 g de azafrán
1 c.s. de harina
sal
600 ml de caldo de verduras
2 c.s. de aceite de oliva
1 c.c. de perejil picado

Preparación:

Pelar y picar las cebolletas. Machacar el azafrán en el mortero. Calentar el aceite en una sartén y rehogar las cebolletas 5 min. Añadir el azafrán y una pizca de sal y rehogar durante 3 min más. Incorporar la harina y cocinar hasta que se tueste. Bañar con el caldo de verduras y subir el fuego sin dejar de remover hasta que comience a espesar. Añadir el perejil picado, triturar con la batidora, probar de sal y mantener al calor.

Pelar las zanahorias y picarlas. Retirar las puntas y la última capa al puerro y picarlo. Lavar el calabacín y
picarlo.

Calentar el aceite en una cazuela y pochar el puerro con una pizca de sal durante 5 min. Incorporar la
zanahoria y cocinar otros 5 min. Añadir el calabacín picado y cocinar todas las verduras 10 min más. Escurrirlas y reservarlas.

Cocer al vapor las rodajas de merluza alrededor de 15 min. Retirar la espina central y sazonar con sal el interior.

Presentación: Colocar las verduras pochadas en la parte de las rodajas de merluza que antes ocupaba la espina central. Acompañar con la salsa de azafrán y decorar con una ramita de perejil.

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