Una intoxicación alimentaria afecta desde este martes al menos a 48 trabajadores de la sede principal de Cosentino, en Cantoria (Almería), Unos han sido trasladados al Hospital de Huercal Overa con fuertes vómitos y diarreas.
El origen se debe a una partida de atún en mal estado que al parecer no fue debidamente cocinada,según fuentes de la empresa.
Son los epidemiólogos del SAS los que se están encargando de analizar los alimentos y comprobar que ha podido causar la intoxicación.
Hab sido los servicios médicos de la propia empresa los encargados de dar la alerta médica, dictaminando que los trabajadores que lo consumieron el menú acudieran a los servicios sanitarios.
Hay que decir que una parte de los trabajadores de los 600 que al parecer comieron el menú mostraban síntomas como irritación, diarrea , vómitos y erupcioenes en la piel.
Hasta el lugar se han desplazado una gran cantidad de ambulancias y un helicoptero médico.
Desde el Hospital Inmaculada de Huercal Overa la cifra de afectado era anoche de 48 personas