Salsa chimichurri

Salsa chimichurri
sábado 16 de septiembre de 2017, 13:07h
Fácil de hacer, para acompañar al asado

El chimichurri es una salsa típica de países como Uruguay, Paraguay y Argentina. De consistencia líquida, se elabora principalmente a base de orégano, ajo, vinagre, perejil, ají molido y sal. El uso de ají hace de esta una salsa de carácter marcadamente picante, que se suele emplear para marinar principalmente carnes y pescados, y para servir como aderezo de ensaladas o carnes asadas. Su principal cualidad es realzar el sabor de las carnes sobre las que se aplica. Es una salsa muy utilizada en el famoso asado argentino.

Ingredientes para 2 personas

2 Dientes de ajo, 1 unida de guindilla cayena, 1 cucharada de orégano, 1 cucharada de tomillo, 1 de Comino , 1 de peregil, 1 de Pimentón Dulce, media taza de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre Blanco y sal al gusto

Para esta deliciosa salsa vamos a necesitar un cuenco de mortero en el que nos quepan todos los ingredientes y no se salga al machacarlo con el mortero. Picamos el perejil, el ajo a cuchillo para que luego cueste menos picar con el mortero. Añadimos las especias: la guindilla, orégano, tomillo, comino molido, perejil fresco, pimentón dulce, una cucharada de vinagre blanco y sal al gusto. Vamos mezclando con el mortero y añadimos el aceite de golpe. Mezclamos bien todo con el mortero. Esta salsa no tiene que estar emulsionada, es más bien un aspecto de aceite marinado con muchas especias. Prueba la salsa y corrige de sal en caso de necesitarlo. Sirve con una buena pieza de carne a la plancha y a comer!

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