nuevodiario.es

Rabo de toro

Rabo de toro
Ampliar
domingo 03 de septiembre de 2017, 11:46h
Si bien la Receta de rabo de toro es algo laboriosa, sólo el placer de degustar este plato típico del recetario tradicional, merece la pena.
Ingredientes para 4 personas.
1500 gramos carne de Vacuno ,1cebolla grande, 3zanahorias, 1Pimiento rojo, 2 dientes de ajo,750 mlde vino tinto, 1/2 litro decaldo de carne o agua, 2 hojas delaurel, 5 gramos dejengibre, sal, pimienta y harina para rebozar
Instrucciones
Salpimentamos los trozos del rabo de toro. Enharinamos y doramos en una sartén o cazuela (donde elaboremos la receta) con cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando tengamos todos los trozos de carne dorados, pochamos en ese mismo aceite el puerro, la cebolla, los ajos (pelados y enteros) y el pimiento rojo, limpios y cortados en trozos no muy grandes. Añadimos el laurel junto con el jengibre y las zanahorias limpias y en láminas. Dejamos unos minutos para que se ablanden las verduras. Sazonamos. Incorporamos los trozos del rabo de toro y cubrimos con el vino y el caldo. Cuando rompa el hervor, desespumamos, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento unas tres horas. Probamos el punto de sal y que la carne esté tierna y hecha (se tiene que separar del hueso). Sacamos los trozos del rabo de toro a una fuente de servir y pasamos la salsa por un chino. Nos tiene que quedar una salsa espesita y brillante si no tiene “consistencia” la ponemos a reducir en un cazo al fuego. Cubrimos con la salsa y servimos como acompañamiento, si queremos, con unas patatas fritas el delicioso rabo de toro.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios