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19 de junio de 2019, 21:55:34
GASTRONOMÍA


Escalopes de seta de cardo con puré de patatas


Ingredientes:

500 g de setas de cardo grandes, 2 huevos, 40 g de harina, 40 g de pan rallado, 100 ml de aceite de oliva para freír, 4 tomates cherry, 40 g de hojas de ensalada, 2 cucharadas. de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.


Preparación:

Pelar las patatas, trocearlas y cocerlas en una cazuela con agua salada 25 min. Escurrirlas, pasarlas por el pasapurés y sazonar con sal y pimienta recién molida.

Introducir el puré en una manga pastelera desechable con boquilla rizada y reservar.

Echar los huevos en una fuente honda con una pizca de sal y batirlos. Echar la harina en un plato hondo. Poner el pan rallado en otro plato

hondo. Retirar los pies a las setas, lavar los sombreros, secarlos bien y salpimentarlos.

Calentar el aceite en una sartén. Pasar las setas por harina, huevo

batido y pan rallado y otra vez por huevo y pan rallado. Freírlas en el aceite bien caliente hasta que se doren. Escurrirlas sobre papel absorbente.

Cortar los tomatitos por la mitad. Lavar las hojas de lechuga, trocearlas, salpimentarlas y rociarlas con unas gotas de aceite.

Presentación

Disponer unas hojas aliñadas en el fondo de los platos con los medios tomatitos, colocar en el centro las setas rebozadas y acompañar con unas filigranas de puré de patatas.

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