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20 de junio de 2019, 4:07:54
GASTRONOMÍA


Pollo con aceitunas y limón


Ingredientes para 4 personas.

1 pollo en cuartos, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 500 ml de caldo de ave, 150 g de aceitunas verdes sin hueso, 2 limones confitados, 1 cucharada de ras-el-hanout, 1 hoja de laurel, 1 ramita de tomillo, 1 cuchara. de perejil picado, 1 cucharada de cilantro picado, 4 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta,y perejil


Preparación:

Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas. Pelar y trocear los ajos. Salpimentar el pollo y dorarlo en una cazuela con el aceite. Retirar y reservar al calor. En la misma cazuela, rehogar 5 min el ajo y la cebolla. Añadir el ras-el-hanout y una pizca de pimienta recién molida y mezclar. Incorporar los trozos de pollo, el tomillo y el laurel, bañar con el caldo, llevar a ebullición y cocer 30 min a fuego bajo con la cazuela tapada. Cortar en cuartos los limones confitados, echarlos en la cazuela con las aceitunas y cocer 30 min. Espolvorear con el perejil y el cilantro y cocer 10 min más.

Presentación:

Repartir el pollo en los platos, rociarlos con la salsa y decorar con un trozo de limón confitado y unas hojas de perejil.

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