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25 de agosto de 2019, 5:24:39
GASTRONOMÍA


Bonito encebollado con tomate


Un plato sencillo, rápido y muy rico.


Ingredientes para 4 personas

Rodajas de bonito no muy finas, cebollas medianas, 6 tomates maduros y bien rojos, 2 dientes de ajo,2 cucharaditas de Pimentón dulce de La Vera,1/2 cucharadita de Pimentón picante y 4 patatas medianas.

Preparamos en encebollado cortando las cebollas, una vez peladas en cascos de alrededor de 2 cm y los rehogamos en aceite de oliva virgen extra (generosamente)
Mientras vamos pelando los tomates y cortándolo en trozos irregulares del tamaño de una nuez pequeña y cuando esté la cebolla lista sin dorar, los añadimos y dejamos que cueza lentamente (chup- chup) para que se vaya evaporando el agua; al cabo de media hora o a mitad de cocción añadimos la sal y los pimentones, y dejamos que siga cociendo (en este punto probamos el punto de sal y rectificamos ( conviene que quede sabroso, porque al bonito no le pondremos nada de sal.Limpiamos el bonito de pieles, espinas y parte oscura (opcional) y los dividimos en cuatro partes que están bien diferenciadas.
Cocemos las papas cortadas en cuartos en abundante agua con sal y reservamos.
Diez minutos antes de comenzar la comida, pondremos el bonito sobre en encebollado que estará hirviendo, procurando que queden sumergidos todos los trozos, y dejamos cocinar 5 minutos, apagamos el fuego y lo reposamos durante 3 minutos.
Lo acompañamos con las patatas cocidas.

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