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Mejillones a la marinera

Mejillones a la marinera

lunes 17 de diciembre de 2018, 20:39h
Los mejillones a la marinera son una de las maneras más clásicas de preparar los mejillones junto con los mejillones al vapor y los mejillones en vinagreta.

Ingredientes para mejillones a la marinera:

1 kilo de mejillones gallegos, 1 cebolla, 2 ajos, 2 cucharaditas de pimentón de la Vera, el caldo de cocer los mejillones, vino blanco, 1 cucharadita de harina, perejil fresco, laurel

Preparación:

1.- En una cazuela grande, ponemos los mejillones con un pco de agua en el fondo y una hoja de laurel. Cuando se ponga a hervir, tapamos los mejillones y en unos 2 o 3 minutos se abrirán todos. Reservamos el agua de los mejillones y limpiamos las barbas de los mejillones. Reservamos todo.

2.- En otro cazo, sofreímos la cebolla y el ajo. Cuando este pochada, incorporamos la cucharada de harina y la de pimentón de la Vera.

3.- Incorporamos el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Agregamos el caldo de cocer los mejillones y el perejil fresco. Dejamos cocer unos 10 minutos.

4.- Incorporamos los mejillones y cocinamos unos minutos más.

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