nuevodiario.es

Queso casero

Queso casero
Ampliar
lunes 04 de mayo de 2020, 12:44h
Suave, apetitoso e ideal para consumirlo en el desayuno, por la tarde en la merienda con tostadas.

Ingredientes: Yogur natural integral: 1 vaso; zumo de limón: ½ unidad, 1 litro de leche entera.

Necesitaremos un molde redondo pequeño y una toalla limpia.

Modo de preparación:

1. Deja la leche en el fuego durante 15 minutos. Seguidamente, incorpora el yogur y el zumo de limón. Entrevera lentamente todo por unos segundos.

2. Deja que la mezcla repose durante 3 horas, por lo menos, y después de ese tiempo, pon la toalla de tela dentro del colador.

3. En seguida, sitúa el colador dentro de una olla, luego vierte la mezcla sobre el trapo para separar el queso del suero.

4. La parte que quedó en el trapo debe quedar en el molde y mantenerse en la nevera durante 30 minutos. Lo que debes hacer después es destapar y añadir un poco de sal, si así lo decides.

5. Realizado todo esto, llévalo al frigorífico de nuevo para que permanezca durante otras 8 horas. Acabada esta etapa, ya podrás degustar tu exquisito queso casero.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios