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Bizcocho casero de yogurt

Bizcocho casero de yogurt
lunes 02 de marzo de 2020, 21:06h

Ingredientes para Bizcocho casero de yogurt : Vamos a utilizar la medida del envase de un yogur (normalmente trae 125 g.), 1 medida de yogur de aceite suave de oliva, 1 medida de yogur (en este caso natural azucarado), 2 medidas de yogur de azúcar blanquilla, 3 medidas de yogur de harina de trigo (o de maíz), 3 huevos tamaño mediano, 1 sobrecito de levadura química en polvo o polvo de hornear (16 g.),1 pizca de sal, un poquito de mantequilla y una pizca de harina, para la base del bizcocho

La medida que utilizaremos es un vasito de yogur.

1 yogur, 1 medida de aceite de oliva suave, 2 medidas de azúcar blanquilla, 3 medidas de harina y 3 huevos.

La base de esta receta es tomar como medida el vasito de yogur, lo que facilita mucho el tema de los ingredientes.

Añadimos el yogur a un bol grande y lavamos el potito o envase donde viene el yogur.

Precalentamos el horno a 200º C y untamos el molde que vamos a utilizar con mantequilla, en la base y los lados.

Espolvoreamos con un pellizco de harina y quitamos el exceso de harina. Reservamos.Batimos los huevos con unas varillas, cuando empiecen a blanquear, añadimos una pizca de sal. Medimos el azúcar (recordad, son 2 vasitos) y volvemos a batir, ya tenemos la base lista. Añadimos en el bol una medida de aceite de oliva suave, la levadura química y medimos de nuevo la harina con el vasito (recordad que son 3 medidas). Metemos todo en el bol y batimos con unas varillas (podéis utilizar manuales o eléctricas, las que más os gusten). Debe de quedar una masa homogénea y fina.

Horneado del bizcocho de yogur

Vertemos la mezcla en el molde, os recomiendo que sea desmontable. Esta parte la hacemos siempre con cuidado y ayudándonos de la espátula para rebañar bien el bol. Con el tipo de molde y el paso previo de mantequilla y harina en la base se desmoldará fácilmente.Horneamos de 30 a 35 minutos dependiendo del horno que tengáis.Tenéis que poner el futuro bizcocho en la bandeja del medio con calor arriba y abajo, sin aire, a 180º C. Si vemos que se tuesta mucho al final de la cocción, cuando queden 10 minutos tapamos con un poco de papel de aluminio. Importante, abrir el horno lo menos posible y al final de la tiempo de horneado pinchad con la punta de un cuchillo. Si sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho, ya estará.

Presentación final del bizcocho de yogur

Dejamos que el bizcocho se atempere un poco en el molde. Después desmoldamos, pasando un cuchillo con la hoja del revés por los bordes. Dejamos que se termine de enfriar sobre una rejilla para evitar que coja humedad. Listo para comer. Podéis espolvorear un poco de azúcar glass por encima, aunque es totalmente opcional.
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